討論串[求救] 動物實驗採血的方式
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者linki520 (胖虎)時間16年前 (2008/08/07 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位作動物實驗的先進們. 大家再給要以後. 如果是血液是要收時間點的話. 那請問大家是抽動脈血還是靜脈血??. 給藥是以靜脈給藥. 那抽血勒??. 謝謝各位的指教. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.25.118.66.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者linki520 (胖虎)時間16年前 (2008/08/08 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位給我這麼多建議. 我的動物是大鼠. 目前做法是股靜脈插管給藥. 股動脈插管抽血. 但是我要給他LPS引起他的肝臟受損. 我之後測血液中的GOT,GPT等指標性生化數值. 但這樣作法老鼠就必須一直處於麻醉的狀態下. 怕這樣做法會影響LPS作用. 希望各位在給我一次建議. 看看打藥後收時間點應該

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者punii (阿庸)時間16年前 (2008/08/08 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
怕因為麻醉藥引起血液生化值改變的話. 可以前一天留置頸(股)靜脈插管 並且從頭上穿出來像天線寶寶留一個出口 從那邊抽血. 如此一來可在動物清醒的不同時間點抽血. 或是抓好大鼠不用麻醉. 在臉頰兩側富含血管的地方 用刺針戳一下 可以滴出來的血量約1ml. 不過如果你時間點超過兩個以上 還是建議用頸(股

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者songfulcoron (benzo)時間15年前 (2008/09/26 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
可以試試看以紅外光照射加熱小鼠. 等小鼠熱到不行攀爬在籠子上不動時. 以刀片劃開小鼠尾巴 可以採到的量不少而且恢復很快. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 89.247.219.189.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ltck (..)時間15年前 (2008/10/01 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
基本上不建議這樣作. 首先原po想問的是大鼠不是小鼠. 而讓小鼠熱到失去行動力的話. 很明顯小鼠有熱傷害或甚至到熱中暑. 會導致實驗動物多重器官傷害. 就我自己所知的 肝臟和腎藏都會有損傷. 而血清中的Gop Alt 等生化指標都會上升. 這樣可能會打亂原po想看的結果. --. 發信站: 批踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁