討論串[求救] RNA ratio太低 該怎麼辦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者shuo218 (快樂的理由)時間17年前 (2007/06/12 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
今天抽RNA 測完ratio是1.46. 因為之後要送廠商做array 有什麼辦法可以再提高ratio嗎?. 細胞要養很久 時間很趕. 我是將RNA溶在含有DEPC的水. 所以我可以再加等體積的isopropanol後離心嗎?. 請大家幫幫我 謝謝~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isdorothy (我的肚子流出褲子)時間17年前 (2007/06/12 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得ratio太低跟濃度並沒有關係耶. 而是你在處理的過程中可能有RNA degrate或是protein污染. 你在用isopropanol並不太會讓這結果更好耶. 而且也有可能在再次處理過程更lost掉你的RNA. 你有跑RNA電泳check RNA品質嗎. 18S跟28S有清楚嗎?. 因為要
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bluehttp (蝦毀)時間17年前 (2007/06/14 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
請問你是如何測濃度的. 如果你測濃度的方法是將:. 2ul RNA +498 ul H2O. 或是類似稀釋的方法去測濃度的話. 請注意你用來作blank及稀釋RNA的水是否乾淨. 我就曾經用不乾淨的水稀釋去測純度 值很糟. 可是當我換乾淨的水去稀釋測純度時 值就很正常. 你可以重測看看. --.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者pooldodo (破渡渡)時間17年前 (2007/06/14 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思我想順便問個問題. 測 RNA 的時候都會看 230 的吸光值. 那 OD 230 是什麼東西的吸光呢?. 為什麼在測 RNA 量的時候除了 260 還要看 230 ?. 好像是很基本的問題,可是我一直搞不清楚 orz. --. ∕/ . █◣ http://pooldodo.bl
(還有28個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁