[問題] 請問有人利用TSS製備competent cell嗎!?

看板Biotech作者 (koele1984)時間18年前 (2006/08/19 18:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請問有人利用TSS(Transformation and Storage Solution for chemical transformation)來製備competent cell嗎!? 我找到了2份的protocol solution的配法大同小異 只不過我在test efficiency時 效果很差 我想有幾個原因 1.我當初在加PEG的時候,經過autoclave後仍有一些沒溶解 2.有些protocol加完TSS後不用放在冰上20分鐘,有些有要求 (我加完後就直接拿去-80凍了) 目前找到的就這幾個問題 請幫我看看.....Orz ps.我可以順便要TSS的protocol嗎!? 我想比較看看哪個比較好.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.213.213

08/20 23:09, , 1F
我有做過...可以聊聊...

08/21 02:05, , 2F
我做PEG沒有過滅菌釜....

08/24 11:01, , 3F
我是配成2xTSS,與菌液等比例混合(我是用已經滅好的medium)