Re: [問題] RT-PCR的問題

看板Biotech作者 (做實驗做到快窒息@.@)時間18年前 (2006/08/04 07:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tsen (做實驗做到快窒息@.@)》之銘言: : RT_PCR已經試到沒有雜band而且band也蠻清楚的 : 只是唯一納悶的是internal control的訊號會比我到的目標訊號來的弱嗎? : 我的internal control為actin : 有些奇怪阿@@ 還是有問題想問大家 就是當我放兩對primer(一對是actin一對是我要看的目標產物)下去跑PCR 出來的結果沒有雜band也清楚的有兩條band 但是就如同上面所敘述的一樣 internal control的亮度比我的目標產物弱 於是我單獨用相同條件分別轉actin 和我的目標產物 然後下去跑PCR 出來的結果卻是internal control一致比目標產物亮 呼 這到底是怎嚜一回事勒 是代表兩對primer下去跑PCR會互相干擾的意思嘛 陷於困境中了>"< -- 自由 是主張自己活著的喜悅和意志 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.127.174

08/04 10:23, , 1F
我建議你 primer 再重新稀釋一次試試看..

08/07 13:42, , 2F
請問除了稀釋的問題還有可能是什麼問題ㄚ?拜託了!!!