Re: [問題] 請問有關DMSO的問題

看板Biotech作者 (愛之蔓)時間18年前 (2006/06/13 19:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《gilchang.bbs@bbs.wretch.cc (到頭來只是個墻外行人)》之銘言: : ※ 引述《hohojj.bbs@ptt.cc (啦)》之銘言: : > 請問各位高手 : > 我們家有一個新的藥品 : > 要溶在DMSO裡面 : > 請問我溶完以後還要再用filter過濾嗎 : > 因為是要treat細胞的 所以有點怕怕的 : > 謝謝各位的幫忙 : Filter會被溶掉....Orz : 你需要的是去買個能讓你放心的DMSO,等級高一點兒的。 : 再來就是你的藥最好是新來就配好。 : 千萬別嘗試用filter的方式過濾DMSO.... 不會被溶掉啦 我們實驗室是以0.2μm孔徑的filter來過濾的 要不要過濾就看你實驗是否需要到無菌的狀態啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.130.29

06/13 19:48, , 1F
那要看一下filter材質是否耐DMSO.

06/13 20:41, , 2F
問:DMSO裡面有菌可以生存嗎???

06/13 21:44, , 3F
我們是拿來濾含DMSO的抗凍劑,我不知道菌能否在DMSO中술

06/13 21:50, , 4F
生存啦 不過在其他藥品中勢必能生存吧.. ^^||