Re: [問題] 普生

看板Biology作者 (認真過好每一天)時間16年前 (2008/06/13 13:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MuYuuSou (紙星星)》之銘言: : 我又來了...前兩天問的好像有些都是因為自己沒唸熟的關係... : 因為現在是自己讀,沒有老師可以問,只好硬著頭皮上來請教大家,請多包含@@ : 1.昆蟲可提供刑案偵查所需的重要證據。在屍體周圍活動的特定昆蟲,其幼蟲大小及 : 年齡,可用以推估該屍體的死亡時間,下列何者會最先到達屍體周圍活動? : (A)綠頭蒼蠅 (B)螞蟻 (C)蝨子 (D)糞金龜 : 答案是B螞蟻,我以為是蒼蠅,請問要怎麼判斷阿?? : 看電視或電影沒注意過屍體旁邊有螞蟻= = 因為螞蟻喜歡新鮮的肉 不愛腐屍(三天內的屍體在野外會發現有螞蟻~~ 只是我不知道何機制能夠吸引螞蟻前來) 電影裡面沒有看到1.室內的屍體 2.已經超過三天以上的屍體 接著蒼蠅會出現 蝨子本來就存在 糞土龜喜愛糞土和文章無關(只是人的糞土不知道他會不會也愛 ~~應該會吧~~~死亡3小時內 會排遺) : 2.下列關於干擾素之敘述,何者正確? : (A)由病毒分泌 (B)使受感染細胞生成抑制病毒複製的物質 : (C)對病毒有專一性 (D)對短期的感染很有效 : 答案是D,我選B,B哪裡錯?? 使未受感染(指的是鄰近的細胞)抑制病毒複製 干擾素為受感染的細胞產生 : 3.維生素C是屬於下列哪一類物質? : (A)單醣類 (B)多醣類 (C)脂質 (D)蛋白質 :  答案是A,我沒看過把vitamin c歸到單醣的耶...是我看太少嗎orz 屬於有機物(非以上的任何一個)~~但是推文內有詳細說明 : 4.下列通過小腸絨毛皮膜細胞吸收果糖的運輸方式,何者正確? : (A)簡單擴散 (B)促進性擴散 (C)主動運輸 (D)促進性擴散、主動運輸 : 答案是B,我唸到的是以主動運輸耶? 主動運輸(高中的觀念) 次級主動運輸(大學--我學的觀念) 還是主動運輸 (每種考試都多少有些瑕疵的題目) : 5.下列何種抗體由母親提供給嬰兒?屬於何種免疫能力? : (A)Ig A、主動免疫 (B)Ig A、被動免疫 (C)Ig G、主動免疫 (D)Ig G、被動免疫 : 答案是B,但我唸到Ig G也可透過胎盤傳給嬰兒,所以D應該也對吧?? 我跟你一樣一開始選D 但是看到答案 我想只能說 "嬰兒"非"胎兒" 所以答案算是沒有爭議 : 這些問題對大家好像很簡單... : 只能怪我大學不認真念生物,畢業了才在這苦惱...orz 這跟大學沒有學好 我覺得沒關係 我以為我大學學得很好 旦是家教時我才知道 我以前大學觀念一大堆錯 畢竟大學有很重的主題觀念 對小細節沒有這樣精求 可是高中真的把一些機制很重點的重要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.152.35

06/13 21:29, , 1F
感謝感謝...你說的也是

06/13 21:49, , 2F
嬰兒非胎兒真的讓我很無言...