Re: [問題] 請問有什麼好方法可以簡單磨碎腦組織?

看板Biology作者 (墮天使)時間18年前 (2006/07/07 22:01), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《blackkite (請賜給我勇敢)》之銘言: : ※ 引述《LIAR (墮天使)》之銘言: : : 目前我拿到的Protocol是寫說取出腦放入KERB後,用剪刀一直剪,再用蛋白酵素分解.... : : 最後用40ul濾網過慮。 : : 我想請問一下,除了這種方法,沒有更好的方向嗎?剪刀剪實在沒辦法處理到很小, : : 如果能提高產率,也不需要殺一堆老鼠..... : : 我是提出用類似研磨或超音波振盪的方法,但學長認為物理力容易連細胞都破壞,所以 : : 我想請教一下各位有什麼好方法。 : 我以前作癌病變的liver : 都直接用缽磨 : 而且是粹RNA 再跑成cDNA也okㄟ : 如果可以的話 : 或許可以把你想到的方法跟protocal的都做一遍當作小前測試試看? 啊!抱歉,我忘了說我是要做神經培養,不是跑DNA,所以一定要活細胞。 也就是這樣,我不能不考慮學長說的「物理力容易連細胞都破壞」,所以想請問大 家有沒有其它方法。 -- 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。 萬物乃藉祂所造,凡被造的沒有一樣不是藉著祂所造的。生命在祂裡頭, 這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 吾輩乃生於黑暗,行於黑暗。因神之指引,行向光明;又因撒旦誘惑,回歸黑暗。 我不斷地徘徊於光明與黑暗之間,從被造之日至今,又自今直到那審判之日的來臨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.178.85

07/07 23:00, , 1F
買台切片機,把他來回剁碎如何?

07/07 23:37, , 2F
過針頭 MEF cell可以這樣取...

07/08 00:06, , 3F
不知道腦的神經細胞可以這樣取嗎