討論串[問題] 請問有關醫技系
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 16→)留言46則,0人參與, 最新作者s77485p (快樂豬)時間13年前 (2011/08/17 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我是台大醫檢系的大一新生. 我看到前面的文有關醫檢師的薪資. 感覺. 不太好........... 好像才三萬多??. 而且又很累?. 我想請問. 如果畢業的話. 真的只能做醫檢師嗎. 是否有其他的出路呢??. 現在迷惘中. 請各位有經驗的大大. 可以幫幫我的忙. 謝謝感恩. --.

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者undeadfish時間13年前 (2011/08/20 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
認真的回答一下. 醫檢師薪水大概從2xk~4xk都有. 眾數應該是3xk(本薪不含獎金). 獎金的話從數百塊到數千塊都有. 但是就醫檢師未來發展來說. 因為一堆自動化儀器還有外包廠商的盛行. 以後大概是工作越來越少 人越來越多的走向. 要走別的方向的工作大概就是研究助理 業代 轉行(和生科系差不多)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ifyouwereme (summer)時間13年前 (2011/08/20 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
你才大一就有這個疑問感覺還蠻有"先見之明"的,. 推文中也有很多相當好的建議. 像我就比較遲鈍了,去年剛畢業(科大醫技系). 程度不如普通大學,研究所考了也沒有備到... 直得慶幸的是還好我有執照.... 可是,有醫檢師執照工作也不好找,. 想在醫院工作,不敢說全部,但大多似乎都要有門路,. 頂多只
(還有290個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者Samlee (快上軌道!!)時間13年前 (2011/08/21 03:15), 編輯資訊
內容預覽:
補一下. 截至目前為止 醫檢市場裡面還無法完全被自動化取代掉的是微生物鑑定&分子生物檢驗. 雖然現在很多blood culture可以上機做 不過人工的部分還是無法完全排除. (也是有機器做不出來的時候). 另外就是越來越多醫院推自費的分子生物檢驗 例如基因鑒定之類的. (理論上這應該由醫檢師操刀
(還有221個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者duke0519 (加寶貝)時間13年前 (2011/08/21 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
醫檢師除了在大家熟悉的檢驗科之外,還有一個是病理科(解剖病理、細胞病理...)。. 目前除了細胞醫檢師已經有所謂的次專科之外,還有其他的次專科醫檢師在推動。. 這些所需要的人才都是來自於醫技系,而且有很多技術都是機器無法取代。. (外科手術檢體處理、組織切片、細胞染色判讀、實驗室品管...). 分子
首頁
上一頁
下一頁
尾頁