討論串[問題] 中研院生醫所陳士隆實驗室
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者lyman94 (lyman94)時間14年前 (2010/08/06 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
請問有人帶過中研院生醫所 陳士隆教授實驗室嗎?. 裡面氣氛如何呢?. 我瀏覽了一下中研院的網頁是在做c肝病毒的. 有沒有人帶過他們實驗室?. 我是今天接到他們來電說是在104看到我的資料. 可是我的領域不同耶. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.25.18

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者transgene (坐看雲起時)時間14年前 (2010/08/21 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
我說三個關於他的真實事件,因為是真的,版友就不用擔心我涉嫌誹謗罪了. (一) 生醫所的行政單位曾經跟上級反映,說他的助理流動率太高. 高到讓行政人員為了他的實驗室人事問題抓狂,一年可以來12個,走12個. 最短的我聽過是只待3天,第二短的是7天. 連報到程序都還在跑公文,離職程序就跟上了! 難怪行政
(還有300個字)

推噓-19(5推 24噓 47→)留言76則,0人參與, 最新作者flourance (flourance)時間14年前 (2010/08/21 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我學長,目前也是中研院的助研究員,想對剛出社會或是想找助理工作的人. 提供大家從PI(其實就像公司老闆)另一個角度的想法,並沒有討戰的意思.... -------------------------我是分隔線----------------------------------. "自己程度如果
(還有989個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者s3is (S3)時間14年前 (2010/08/22 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
原po提供了另一個觀點讓我們來看待這件事情. 我們確實也需要從PI的立場來想想. 但我認為教授和研究人員的關係就像"水幫魚 魚幫水". PI固然要想辦法拿到經費 維持實驗室的運作. 使實驗人員得以進行實驗. 但PI 就不需要靠著實驗人員的辛苦努力 日以繼夜在Lab. 所得到的研究數據和成果嗎?!.
(還有144個字)

推噓10(10推 0噓 0→)留言10則,0人參與, 最新作者abq (喝喝哈哈嘿)時間14年前 (2010/08/22 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
這我能理解,老闆的薪情的確是可以體會. 老闆基本上是比較摳門與計較. 請問兩者的對等性在哪?. 剛畢業,熟知天文地理各種技術可以研發又可以跟上研究水準. 我可以說這個板沒有這種人. 你學長看一個小碩班生會跑會跳會寫報告只要三天,恩,很威. 你學長先用PHD學位看待這些事情就合乎常理?. 如我認知沒錯
(還有756個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁