Re: [問題] MSL的薪資

看板Bioindustry作者 (真真假假)時間10年前 (2014/01/24 23:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
在藥廠的經驗, 如果你不想走臨床,要走產業界的話, 建議還是先有臨床經驗,然後再轉進藥廠。 一來如有人推文說,太早跳出來,很難回得去, 二來,太早跳出來,醫界沒經驗也沒人脈;對藥界來說也是一樣。 如此對於兩方面的發展都沒有加分效果。 不想被告,也可以轉做研究型醫師(如果錢不是你考量的重點的話) 台灣其實很欠缺這一類型的醫師。 ※ 引述《gummybearann (:D)》之銘言: : 各位好 : 不好意思想來問個冒昧的問題 : 關於藥廠的MSL職位(Medical Scientific liaison) : 薪資大概落在哪裡呢? : 這個問題很冒昧我知道 : 但是我去面試過幾間 : 有些還沒到第二階段面試 : 有些還沒談到薪資部分的問題 : 我本身是MD : 實習醫師期間的薪水離22k不遠(約25k) : 而住院醫師第一年的薪水各大醫院是落在75-100k之間 : 雖然是MD也有medical license : 但我在業界的經驗是零 : 在這種尷尬的情況下我實在毫無頭緒 : 之前去過一間醫藥資訊的公司面試 : 我開出期望薪水40k時,對方就倒抽了一口氣(顯然太貴) : 但是看到MSL的工作性質和背景需求 : 我想薪資應該會超過40k吧? : 我不是個愛錢或是為錢工作的人 : 但是對薪水完全沒有任何概念實在讓我很困擾 : 希望版上有經驗的大大可以解惑 : 非常感激! : (如果不方便公開討論也可站內信,謝謝!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.234.188.222

01/25 01:48, , 1F
現在不太會有醫院叫一個菜去做研究就好不用看診跟刀 :(

01/25 01:57, , 2F
沒錯, 台灣缺歸缺, 並沒有適合研究型醫師發展的太大空間.

01/25 01:57, , 3F
只侷限在一些大center,缺也不多

01/25 07:23, , 4F
研究如果做臨床研究還是要診治患者跟冒被告風險

08/15 22:49, , 5F
get into pharma earlier the better