Re: [問題] 研究助理年資該努力保留嗎

看板Bioindustry作者 (INSPIRED)時間11年前 (2013/02/23 18:56), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《realtimepcr (RT)》之銘言: : 請問各位一下 : 我的老闆跟我簽約簽到2月底 不續約 所以你二月底要辦好研究助理離職流程 : 我有問人事室 : 他說因為2月底已經超過週期 : 也就是2月21~3月20日 為新週期 : 因此只要在3月19日前 在同學校找到新老闆 : 就可以累積年資(我的研究助理年資大概是1年左右) : 但是3/1~3/19的勞保費 不管是自己或公司那邊 都要自己出(這邊我有點不大懂) 離職當天你的工作單位就會幫你辦理勞健保轉出 在你找到新的助理職前,就是要自行繳納健保費和國民年金 : 請問各位有經驗的人 : 我因該等到 : 3/19 看有無老闆要續用 : 還是直接2月底辦離職 損失一年年資 但是省下自己跟公司的勞保費呢 如果之後還是當國科會助理,那 "幾個月還未滿一年" 的部份,只要離職證明有寫 你在某某單位做了幾個月的助理、是可以繼續累計的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.163.66

02/23 19:00, , 1F
可是我非常喜歡這學校 不考慮他校的話哩

02/23 19:01, , 2F
離職證明對任何學校都有用嗎 還是不一定

02/23 19:04, , 3F
離職證明有沒有用是要看新老闆同不同意幫你累計年資 (有些

02/23 19:05, , 4F
PI 會說就是以第一年薪資起聘);另外你的情況.. 我想你可能

02/23 19:06, , 5F
換間學校比較容易找到新的助理工作 (唉)

02/23 19:23, , 6F
我是想用校內計畫轉任的方式 說

02/25 09:37, , 7F
如果是校內計畫的年資 如果到其他學校未必會承認喔....

03/11 14:49, , 8F
能留就留吧