Re: [感想] 冷泉港

看板Bioindustry作者時間11年前 (2013/01/09 10:26), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這個版上討論的豐記冷泉港應該都是台北總公司吧 而且是好久以前的討論喔! 最近看到豐記冷泉港在徵南區的業務 我只能說,面試的時候最好不要只跟大老闆面談 一定要要求跟台南辦公室的兩位主管,一位經理,一位協理 (職稱都掛很大!)談過!! 畢竟,最後是要在這兩位主管下面工作的。 為什麼這麼說呢? 因為我就是沒跟兩位主管談,進去兩天就覺得怪怪的,兩個禮拜就快崩潰了! 但這一切可能都是我自己的問題啦 還有,一定要談清楚所有的薪資、福利、津貼補助! 除了價碼談清楚外,還要詢問津貼福利是從什麼時候開始補助? 是上工第一天就有補助?還是三個月後?或是經理說了算? 區域怎麼分?業績怎麼訂?主管的業績怎麼來? 有明定進去多久要達到什麼業績嗎? 不過,我想面談一下下應該也感覺不出什麼 但至少可能在談話的過程中,應該...會有一點點的感覺 (異樣的感覺?) 另外,要有心理準備,台南辦公室和台北總公司在連繫上很...疏離 (軍閥割據的感覺?) 而台南辦公室的風格很...特別 兩位主管的能力很...有趣,說話能力很...老實 出動推銷時,不管大東西小東西,只要生物一點的東西, 常常都是經理加協理一起出馬,非常...符合成本。 (似乎台北總公司也是類似的很有效率) 總而言之,我看版上有人說,這家公司適合老手、高手,不適合新手。 因為我是菜鳥,所以我只能說, 似乎...真的不適合新手來 (千萬不要想說:"哇!可以直接跟南部兩位主管學習,真棒!") (當然,學生物的應該都知道,很多東西都有例外的,可能你就是那個例外!) 至於高手適不適合?我是覺得,都已經是高手了,來這邊幹嘛?想要亂世出英雄嗎? P.S. 我想不是每個學生物的要找工作的人都會來這個版,但如果版友們有親朋好友在考慮 要不要去應徵南區業務,可以和我聊一聊,我這個菜鳥會提供一些可能你們沒有考慮 到的點。 其實,我想大家只要待過實驗室,都會接觸很多業務,這時候也可以詢問看看意見... 希望大家工作順利! ※ 引述《pamama (櫻桃水的熱情)》之銘言: : 之前在這間公司做了很短暫的產專 : 跟大家說說對這間的感覺 : 基本上這間公司是家族企業 : 基本上老闆是不錯相處的人 : 只是就傳統客家人,對錢很小氣 : 公司分大儀跟試劑部 : 如果想學東西,去那邊就對了 : 如果你有耐心撐過試用期,算是個很穩定的公司 : 準時上下班,業務時間也很自由,產專要英文很好 : 制度上,業務是底薪加各種津貼 : 每個人薪資都不同,看你怎麼跟老闆談,就是可以開價啦! : 老闆本身很重視工作年資,面試時你敢開口要就會有 : 但是業務獎金呢?連業務自己都不知道會有多少 : 因為沒有固定的比例在,但是想做業務的可以在那邊學到很多技巧 : 產專,大儀部門要跟業務出去跑 : 公司一定會送出國到原廠受訓,算是很好的經驗 : 但是受訓一次都要簽一年約,所有費用連辦美簽都公司出錢 : 基本上就是支援業務和跟原廠聯絡產品各種問題 : 這間公司的資深產專都很厲害,所以做得下去你也會很強 : 主管基本上都算好相處 : 福利上,年終一個月,但是每個業務看業績也都會不同 : 有年節禮盒,三節有1000禮金,每年有員工旅遊 : 基本上,如果只想要安穩的工作,這間公司還不錯,但是賺大錢的話~~~~~ : 就自己考慮了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.192.73

01/09 10:31, , 1F
我是沒確認過老闆是不是客家人,但整個公司對錢真的很...
※ 編輯: wellwang 來自: 111.254.192.73 (01/09 10:33)

01/09 15:55, , 2F
感謝分享~~

01/12 14:17, , 3F
推 原PO辛苦了 謝謝你的用心分享

01/13 12:53, , 4F
面試時也要了解教育訓練方面的問題...

01/15 22:19, , 5F
謝謝分享

01/18 21:35, , 6F
不是原PO的問題,身為老鳥的我在北區跟老闆及經理談過,但

01/18 21:43, , 7F
也是上班兩週就氣到走人

01/21 08:42, , 8F
原來北部也是這種情況?奇怪了,那麼公司怎能撐那麼久?