Re: [問題] 研究助理的年終獎金??

看板Bioindustry作者 (..)時間13年前 (2011/01/13 12:15), 編輯推噓-1(0113)
留言14則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《MONSTER9968 (MONSTER9968)》之銘言: : ※ 引述《digi2 (丁次)》之銘言: : : 我也想請教相同的問題 我狀況跟原波有點相反 : : 我是最近被老闆e-mail通知 : : 要我近日內自動辭職 但我自己還想做 也想領年終(如果我現在離開還有年終嗎) : : 我大約做半年多了 想請問有什麼相關途徑可循嗎 可以保護自己的方法 : : 非常感謝大家 ^^ : 如果你工作態度積極...... : 你老闆有要求時(合理範圍內,例如:不是要求你半夜來趕進度....) : 你也有達到老闆要求.............. : 我想你老闆要你辭職,就很不合理 : 否則,在你問年終、資遣費之前.....是否先想想自己做得是否足夠?? 不管作做的夠或不夠,資方必須照規定來 e-mail叫人自動辭已經不合理, 要不就開除嘛,法律怎麼規定就怎麼走 不適任要開除也是要提證的,不是一句話講了就算, 為什麼要人自己辭? 是不是自己怕留笑柄?還是要規避法律鑽漏洞? 再者,做的夠不夠,好不好,很主觀, 做不出來的實驗老板認為你一定要做出來 沒有做出他想要的結果他就覺得你不夠認真,請問這要怎麼算? 再大尾的老師也沒有要人自己辭的道理, 管你多有學術成就也不是不用照規定來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.141.84

01/13 22:19, , 1F
那如果是連做都沒有做 所以無法判定是不是做得好

01/13 22:19, , 2F
這樣可以辭退他嗎??

01/13 22:26, , 3F
真是不好意思 因為看過裝死的新人 所以有感而發而已

01/14 08:50, , 4F
都沒做就是一個很好的具體事證來說明他不適任阿!

01/14 17:13, , 5F
其實我的重點在老師寫email叫助理自己辭,有毛病還是電視

01/14 17:13, , 6F
看太多,助理的錢是計畫又不是自掏腰包,還學人叫自己辭職咧

01/14 17:26, , 7F
應該說叫自己辭是給面子..不然就換個快到期的計畫不就好了

01/14 17:26, , 8F
醫院最喜歡這一套...

01/14 19:58, , 9F
老闆該和助理好好談談才是 畢竟助理是有簽約的

01/14 19:59, , 10F
而且助理又不是很有保障的工作 就算要別人辭 也該給個理由

01/14 21:17, , 11F
就是因為沒保障..所以才敢吃定你啊...

01/14 21:18, , 12F
老闆: 叫阿..叫再大聲都不會有人來救你

01/18 11:47, , 13F
這應該也算是校園"霸凌"吧

01/19 16:43, , 14F
寄存證信函吧!權益是要靠自己爭取的