Re: [感想] 生技公司很缺業務嗎???

看板Bioindustry作者 (火哥)時間14年前 (2010/02/06 12:42), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
跟各位大大報告!!! 今天又接到那位主管的電話!!! 說我除了分生領域的經驗稍嫌不足 其餘部分都很好!!! 他說下班時候可以給我使用實驗室!!! 練習技術的操作...要我好好考慮一下!!! 真不知道該怎麼回他!!!! ※ 引述《stivance (火哥)》之銘言: : 昨天ㄧ大早搭了客運上台北面試 : 是一間以基因檢測為主的公司 : 當然是以PCR為主啦!!! : 本身於研究所主以蛋白質純化與 : 分析為主 : 但是專業的分生知識也不會少 : 所以才獲的面試的機會 : ㄧ開始自我介紹後,再敘述自己會 : 哪些技術...人格特質...等 : 終於到了主管提問的時候 : 1.基本上本公司研發人員主以PCR為主 : 閣下對這方面的技術稍嫌不足 : 我:但是我相信只要給我時間去練習 : 相信我可以做得到公司的要求 : (心裡OS...我不是有寄履歷給公司嗎?裡面有提及我的技術層面) : 2.本公司將來會朝檢驗所發展,需要醫檢師執照 : ,如果你有證照我們可以訓練你,而閣下並無此證照 : 我:是的,我是生技所畢業,並非醫檢師 : (心裡OS...我的履歷表有附學歷背景,有證照不會可以學啦!) : 3.恕我直言,台灣從事蛋白質研究非常少 : 你要不要考慮當業務? : 我:我還是希望能以分生技術領域為主 : (心裡OS...要當業務我幹嘛大老遠到台北,又不是只有台北有業務) : 總結:你當業務很適合,但是不適合本公司研發人員 : 結論:如果你有好好看過我的履歷表,應該知道我的專長 : 如果你願意找我面試,表示我符合貴公司需求 : 如果有醫檢師證照應該到醫院上班了吧!!! : PCR是王道...protein purification是垃圾!!! : 我浪費了ㄧ趟車錢!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.216.12

02/06 12:48, , 1F
都下班了還要凹你做實驗 = = 薪水又沒比較多

02/06 13:11, , 2F
說是給你練習 其實是....

02/06 13:12, , 3F
況且你是生技所畢業的 不會PCR? 還會想要練習技術?

02/06 14:33, , 4F
想問 薪水有40K以上嗎?

02/06 14:51, , 5F
如果是我 我會想回他: 吃x比較快....

02/06 18:14, , 6F
凹你做加班工作啦

02/06 23:43, , 7F
這主管還真寶~~

02/08 12:42, , 8F
生技所畢業不見得會操作PCR呀…反正儀器都有使用說明書~

02/08 12:42, , 9F
真的要用再學就好了…XD

02/09 06:11, , 10F
訄搕膝中岫

02/09 06:11, , 11F
請問公司在中和嗎?