Re: [問題] 生技產業

看板Bioindustry作者 (沒有出口的開端)時間14年前 (2010/01/25 16:37), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也是與Taipei Ladyu有一樣的想法與背景 我覺得她的文寫的很中肯~ 我目前是在醫院擔任STUDY NURSE的工作 如果要到業界去擔任CRA/DM/MONITOR,據我了解最好有碩畢~起薪大約5K 當然你的英文能力要好~不然很快就會被汰換掉~ 如果選擇在醫院當研究護士,那麼薪水多半都是依照所謂的((國科會))計畫 大學畢是3K,不過壓力比較小,如果你的經驗夠(混的比較久了)~ 那麼你可以選擇接案子做,隨便接兩個兼職的研究案做,薪水大概也是4~5K 而或者你可以跟你的老闆(醫師)談價碼~為了留住人才, 很多醫師都願意多貼些錢給研究護士~ 不過這前提都是要擁有護理師執照才算數唷~ 目前台灣大學進修推廣部有開課(((臨床研究護理師學分班))) 如果有興趣,可以去上看看,至少讓你女友自己了解自己是不是也適合走臨床研究這條路 ※ 引述《rita0916 (Taipei Lady)》之銘言: : 我也是護理背景  目前在生技製藥業 : 我當年讀護理時候也覺得這是一條很狹窄的不歸路 : 護理科系畢業除了當護士能幹麻勒 : 但是你一定要你女友堅持下去  至少拿到護理師執照 : 最好也有至少一年的臨床工作經驗 : 再來想要轉行的問題  (其實是非常寬廣的) : 護理出來的醫學背景是很紮實的 (僅次於醫師牙醫師藥師) : 因為所有次專科都要讀都要考(執照)都要實習 : 所以其實將來的出路很寬廣 : 不管是去製藥業  做業務 做臨床研究都可以(CRA/DM/monitor) : 或是其他醫療相關產業 月子中心 醫療器材產業 都是很龐大的市場 : 如果你女友有能力英文又好  離開醫院進入產業 : 他的醫學背景會讓他贏在起跑點 如果不喜歡產業回到醫院 : 他那張執照至少月入三萬八 (純白天班) 有大小夜四五萬跑不掉 : 要是急診icu特殊單位加成  六七萬都有可能 : 現在大學畢業的是要去哪找這樣的薪水  所以摟至少鼓勵他先工作一年吧 : 還有英文能力~能儘早培養就盡量吧~ : ※ 引述《sean79 (Sumsung)》之銘言: : : 女友原本就讀護理科系 : : 但對護理方面興趣缺缺... : : 希望可以再另外找其他科系來就讀(現為二技...考慮考研究所或轉學考) : : 想知道生技在台灣的發展如何? : : 是否有人曾經也是和我女友相同的情況?? : : 可以的話希望可以聽些意見...謝謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.78

01/25 16:39, , 1F
K應該是指千吧 囧

01/25 16:42, , 2F
3~5k想不到繼22K-18K之後的最新突破

01/25 19:28, , 3F
請問你的錢幣單位是美金嗎? 5K吃飯都有問題了吧...

01/25 19:40, , 4F
沒往下看就知道一定被針對"K"這個地方推文...

01/25 20:45, , 5F
K=000 3K=3000 4K=4000....原PO你還是直接打價碼吧= =

01/25 21:00, , 6F
很多人中文不用愛用英文 但是英文又沒有自己以為的好...

01/25 22:05, , 7F
他應該就是文中講英文不好的那位吧..XDDDD

01/25 22:36, , 8F
別這樣嘛 人家只是引用錯誤 感謝分享經驗

01/25 23:28, , 9F
3K 5K 是什麼 能活嗎...XD

01/26 22:59, , 10F
樓上一堆拿不到5K(??),講話倒是挺酸的....

01/27 01:01, , 11F
資訊錯誤酸一下也還好吧

02/18 10:03, , 12F
一個月5k...是在中國嗎?5k RMB?

03/10 15:58, , 13F
男護士可以嗎??