Re: [問題] 生技的未來

看板Bioindustry作者 (啄木鳥)時間15年前 (2009/03/20 17:39), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
※ 引述《ko363630 (ko363630)》之銘言: : 我是今年剛接觸生技這個領域的大學生 : 就讀嘉南藥理科技大學的生物科技系 : 這個系對產業界來說會是需要的人才來源嗎@@? : 在要接觸生技之前在網路上查了許多關於生技的資料 : 對於這個科系感覺好像沒什麼未來般~.~ : 唸生技大學畢業只是學到皮毛,一定得往上繼續深造才能有好的工作嗎? : 再我們這一屆學校給我們分三個模組 : 原因生技沒有執照可以考 : 而我們分研究開發人員模組、技術操作檢測人員模組、生技產業管理服務人員模組 : 這在產業界會有用嗎? 學校說在畢業時會加蓋自己選修的模組證明 : 第一次到這版發問不知道符不符合規定>"< : 對於生技的未來有太多疑問了>"< : 還是我現在先乖乖唸書就好 如果能轉系就轉吧, 能到藥學系更好. 你可以去算一下, 醫學院的科系, 再加上理學院的生化, 生理, 生物, 生命科學的 科系有多少, 這些人都算生技領域的,將來都可以做生技方面的工作. 而且就像你說的, 沒有證照可以考. 就算有證照好了, 也不見得找得到工作. 這個領域的需求人力, 至少也都要碩士以上... 助理的話, 碩士畢35k; 業界約40K~55K.. 能轉到藥學就快吧!至少拿到藥師執照, 薪水都有 40K 以上吧. 唸了藥學, 對生技有興趣, 仍可走研究路線. 講一句老掉牙的話, "選系不選校", 確實是如此! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.66

03/20 17:44, , 1F
農學院的也被算進生技了=w=

03/20 18:02, , 2F
農漁生技才是台灣的希望,我很認真

03/20 18:26, , 3F
的確, 農業生技是目前發展最好的一塊. 經濟效益頗大.

03/20 18:56, , 4F
樓上我同意你的看法,至少比較接近實務,而非燒錢的基礎研究

03/20 19:18, , 5F
生技碩士有這麼高嗎 40k?

03/21 00:06, , 6F
業界現在有這麼高? 錢都快燒不夠了

03/21 20:08, , 7F
在南部有某醫藥生科的公司碩士40K,南科也有不少都在35K左右

03/22 02:01, , 8F
你講的是神隆吧!是>40k破壞南部行情價,可是很操啊!

03/22 02:02, , 9F
那種公司不講,現在哪公司有40k~55k行情~有35k就要偷笑了~

03/22 02:04, , 10F
一堆<35k一堆啊!....生技在台灣憎多米少啊!

03/23 21:02, , 11F