[問題] 到底要念生物科技還是應用化學系

看板Bioindustry作者 (千秋)時間16年前 (2008/07/21 01:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到台灣生技的走向 越看越憂心自己的未來, 我今年轉進嘉大生物農業科技系, 由於媒體跟一些報章雜誌大肆宣傳生技很好之類的, 因而便產生了夢幻感, 直到在ptt上看到目前生技的地位, 短時間"錢"途好像並不是自己所想像的好, 而我有報私醫聯招,我一直對化學系蠻有興趣的 是否可以念中山醫學大學的應用化學系, 對未來工作機會會大於念生物科技呢? 而原本是念畜產的科系 是否就業市場不會很糟呢? 如用學士文憑工作前提下... 另外如有私醫聯招好的系 可否請大大們推薦一下 牙醫系跟藥學系 分數太高我是高攀不起的= = 誠心發問 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.250.241

07/21 03:27, , 1F
我也誠心地說,不如好好專心準備個一年拼牙藥,絕對值回票價

07/21 09:02, , 2F
現在高中生的心目中 醫科再來就是生科

07/21 09:03, , 3F
找工作的時候你就會後悔 當初幹嘛不少考個一兩百分

07/21 09:25, , 4F
嘉大那個中間有農業兩個字啊.. 不知道他們的課程走向?

07/21 09:32, , 5F
念蓄產還不錯吧 可以去牧場

07/21 14:09, , 6F
短時間? 我13年前進大學,那時候媒體已經在吹捧生技了..

07/21 14:10, , 7F
如果你有心理準備再等一個十年,或者更久,那就繼續走生技

07/24 20:04, , 8F
生農? 不是農學院的科系嗎? 雖聽說最近要改叫生物系...