Re: [問題] 生科的未來? 還是再問一次

看板Bioindustry作者 (夜月)時間16年前 (2008/04/19 19:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《IwgboU (現在就開始想你了)》之銘言: : 這幾天看了板上各位大大的建議 : 我...或許會去思考別的道路吧 : 畢竟我家不富裕,我想要照顧父母我想要買房子 : 而我在生科,要做到TOP我覺得很難,身邊太多優秀的學長姐與同學 : 重點是,生科界,理想與薪水是無法共存的... : 有大大建議我去轉化工,但我對化學沒甚麼興趣,材料呢,我完全不懂 : 半導體,對有關電呀物裡呀從國中就害怕,所以才唸生科的... : 想到後來發現 : 我喜歡的,是生物是環境相關,會不會我天生就是要走這些人人唱衰的行業呢 : 是不是就跟著興趣走,我或許還是能走出自己一片天... : 很困擾呀,不走生科我不知道我還要幹麼...真的那麼悲觀嗎? : sorry 我又回到circle裡了,重點我是要謝謝大家,讓我看清事實 : 我會好好想想的。 我也是今年的生科偏醫的畢業生.... 當然和大家一樣都有著畢業=失業的壓力... 不過想想, 我們還能坐sells或是繼續研究發展路線... 比那些文學院歷史學院的人出來還有機會的多... 因此我對於未來就樂觀了許多, 目前剛好研究所榜上有名 因此大概也會繼續朝向研究路線前進吧! 一起加油共勉之~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.144.67

04/19 22:28, , 1F
原波要說的應該是sales吧 不是sells

06/14 01:31, , 2F
文史工作舉世皆然,不能這樣跟生科比較吧...