Re: [請益] 國立大學跟私立名校

看板Bioindustry作者 (夜半的貓)時間17年前 (2007/06/06 22:37), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《nazanaza (大丸)》之銘言: : 我今年研究所考上中正分生所跟長庚基醫所微生物組, : 未來希望碩班畢業後走產業界, : 想請問已經進入產業界的前輩們, : 這兩間有什麼差別嗎? : 聽一般的學長說長庚比較有名, : 比較容易找工作, : 可是我覺得要聽過有經驗的人比較準確, : 所以拜託拜託知道的人給我一點建議吧~, : 我很難抉擇說真的 : 感謝回答我的人 m(_ _)m 長庚雖然不能和台大陽明比,但是也是私校中數一數二的選擇。 如果是要和中正比的話,有幾點可以參考: 1. 研究所還是別離開研究中心太遠,因為你要聽演講,參加研討會, 台北還是好很多。相對而言,中正太偏遠了。 2. 研究經費充足與否,對生命科學類的研究所,是絕對的致命傷。 經費多不代表研究做的好,但是沒錢絕對做不了事。 長庚或許沒法子和台大陽明比,但是若要和交大,政大比, 研究經費和儀器設備絕對只有更好。尤其是這兩年長庚把拿到的五年五百億 的經費,都幾乎放到醫學院去了。再加上充足的研究經費補助, 像長庚新設的蛋白質體中心,就我所知,有幾位中研院的老師都不得不說 這是全國設備最好的。 3.師資不敢說和前幾名的大學相比有多好,但是,應該不會輸給中正。 中正大多都是新的老師,長庚的話,老師的經驗較好。不過 這樣比並不公平,最好是你先選幾位題目你有興趣的老師, 去看看他們的發表狀況,這樣才是最準的。 如果你問我,我會說,畢業後若只看校名的話,長庚基醫應該是比中正生科好。 純個人意見,參考就好。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.211.231

06/06 22:44, , 1F
這意見不錯,推一個!!

06/06 22:56, , 2F
以蛋白質體中心而言 長庚設備已經完全電掉台大了

06/07 05:27, , 3F
雖然妳是站在長庚這一邊 但我覺得妳講得太小看長庚了 ^^

06/07 05:31, , 4F
而且地理位置是一個迷思 各種研討會都是北中南輪流舉辦的

06/07 10:51, , 6F
臨醫 分生 遺傳 生物 微免 神經 行為 藥理 毒理 都是長庚勝

06/12 11:38, , 7F
一推 長庚基醫所微生物組的校友