Re: 如何進生技產業界?

看板Bioindustry作者 (無止境的奮戰)時間18年前 (2005/10/03 21:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《enghsuanlin ()》之銘言: : 我是念公衛系的..國立公衛相關研究所畢業 : 但是我老闆是藥學界的..我論文也是有關於藥的.(不是實驗.是統計) : 找工作已經找1個多月了.. 現在面臨低朝期. : 想進藥廠或生技產業工作.. : 履歷投了.。卻連個面試的機會幾乎都沒有... : 想請問版上有經驗的朋友 : 我要如何由公衛領域轉換到藥學界市場? : 有哪些職務是我可以作的呢? : 不曉的是自己找工作的方向錯誤? 還是非藥學很難進入藥廠? : 請幫幫我吧..謝謝.. 1. 請在履歷中強調過去學經歷中與藥品相關之部分 2. 請加強英文(日商藥廠則為日文)能力 最好有相關測驗分數作參考 3. 非藥學系在藥廠中多半做marketing或是sales 無MBA者幾乎只能做sales 4. 亦可考慮CRO公司 這些公司會比較願意錄用公衛背景者 -- 哼!!偶門的邁摳一向速醉牆蒂!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.163.15

10/03 22:51, , 1F
嗯~~~我非常同意你說的~~~^^

10/03 23:55, , 2F
什麼是CRO

10/04 00:18, , 3F
Contract Research Organization 研發及技術委辦服務機構