討論串[問題] 晶片分析的小問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者gsuper (綠色蘇打心)時間14年前 (2009/12/16 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 我手上有 20片 Normal. 20片 Tumor. 是 paired data. 那我做 preprocessing 時. 應該分開做 (2次20片) , 還是一起做 (1次40片) ?. --------------------------------------. 我是在算 In
(還有614個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者hajimels (阿一)時間14年前 (2009/12/17 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
我指的batch不是這個 而是實驗設計的問題. 像是不同時間點收RNA 就已經有可能有batch effect了. 50組實驗 array的scanner沒有能在一次scan完. 如果你分不同時間去scan 你的時間也會有batch effect. affy的片子都會有紀錄scan的時間 你可以看一
(還有482個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gsuper (綠色蘇打心)時間14年前 (2009/12/24 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
能再問一些問題嗎?. -----------------------------------------. Q1:. 在 affy 的 u133plus2 晶片. 有 130 萬個 probe cells. 經過 preprocessing. 剩下 54675 個 probesets. 平均每個基因
(還有1491個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者hajimels (阿一)時間14年前 (2009/12/27 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^恩... 這邊我不太清楚你的preprocessing. 因為我平常在做的時候...只有import data -> normalization (RMA)就有54675個probe然後probe QC以MAS5 generate出來的detect
(還有573個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁