Re: [問題] 關於生資所

看板BioMedInfo作者 (evil)時間16年前 (2008/06/09 12:23), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《orangegogo (暈)》之銘言: :   : 因為看到看板廣告 所以就進來看看^^ 還請多多指教... : 不知道這邊可不可以問研究所準備方向的問題@@ :  有先去研究所版爬文過 不過想在專門的版問一下看看 :  如果不行的話我會把文章刪掉 Orz : 在下現在是大三的學生,主科是生物相關 沒有涉獵資訊的領域 囧 :  研究所有想要往生資的方向發展 因為快要放暑假了  :  想說像我這樣什麼都不會的初學者 在暑假時應該做些什麼樣的學習比較好? :  (還是就先乖乖唸書 等考上之後再說?不過又擔心程度會與別人落差太大...) :  有先查過各學校開的與生資相關的暑期課程  :  不過不確定是否適合非資訊領域的人修課@@(很擔心去上之後都聽不懂) :  希望版上的前人們能夠給予一些意見 :  感謝<(_ _)> 考慮很久才發文 希望沒有打擾到大家... :   統計,程式能力,想辦法加強 生物知識,以我目前觀點,分子生物學要強 至於其他能力,靠自己,因為生物領域太廣,要看未來老闆動向 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.155.220

06/09 14:29, , 1F
我覺得統計算是最基本 幾乎不管走到哪都要用到

06/09 15:25, , 2F
統計很重要...

06/09 18:51, , 3F
謝謝大家給的意見~

06/09 18:53, , 4F
另外想請問一下統計主要是純統計學 還是生物統計呢@@?

06/09 19:31, , 5F
都可以啦 統計萬變不離其一 況且你有要跨領域的勇氣

06/09 19:32, , 6F
我也是大三開始走生物資訊 之前都是做wetlab的 所以加油啦