[問題] PC美版RE5黃金版 大家都怎麼看劇情?

看板BioHazard作者 (竹取駙馬)時間6年前 (2017/09/25 09:20), 6年前編輯推噓6(6012)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
我之前唯一有玩破的只有PC日版英文版biohazard 4 這次找了2015年的PC Windows美版 Resident Evil 5: Gold Edition 來玩 我指的劇情不是看圖說故事而已 而是所有的對話跟文字資訊詳細 在玩bio4時 文字資訊可以慢慢邊查字典邊看(我習慣全部都弄到看懂為止) 過場動畫沒字幕 用通信器對話時才有 不過都能用打字機讀檔重複看/聽 到了RE5 過場動畫也有字幕了(欣慰) 但通信器對話變成遊戲中即時的 不能慢慢看 那個講話速度+美式俚語 晃過去我大概只看懂八成 想重複看 又沒有打字機了 想請問大家當初都是如何看劇情對話的呢? 然後關於存檔方式的改變我有些問題 這次不像4代能儲存20個紀錄 而是變成玩到定點自動存檔 可以選玩過的章節 我現在進度過完飛車射擊,巨人射擊跟開船遊湖 來到部落村莊 想要回去看前面Chris跟Sheva的對話 還有Jill那段回憶動畫 但是又不敢隨便選舊章節 我怕進去後遇到存檔點 那我到村莊的紀錄是不是就會被蓋掉了? 還有選舊章節 我的彈藥跟道具會變少嗎? 在村莊可以拿很多寶 包括紅綠藥草各2,打倒兩面具大男拿2藍石,還有一把Magnum手槍 我無意間發現 拿完這些東西後 先不碰到下個存檔點退出遊戲 再讀Continue又能再拿一次 重複刷幾次後可以賺不少寶跟子彈 (因為我在打蝙蝠怪的時候不知道可以用地雷 把子彈跟手榴彈都用光了才過 超虧QQ) 不過Magnum就算拿好幾把也沒用 這代武器售價超低的 4代是買價一半 5代只有0.1吧= = 還有4代好用的時間停止+四次元公事包沒了QQ 這次只有9格 Chris要帶手槍,散彈槍,狙擊槍,Magnum+4種子彈 就8格了 藥草又只有佔Chris兩格時才能融合 在Sheva那邊不行 一個在我一個在她那也不行= = 我給Sheva帶手槍跟衝鋒槍 但是她只會優先用手槍 完全沒子彈才會用衝鋒槍 沒辦法設定AI嗎 大家都是怎麼配置裝備的呢? 會幫Sheva的武器升級嗎? 還有Melee vest建議買嗎 滿貴的怕買了又自動紀錄到才發現沒用 我在上面7/1那篇看到推文:

07/11 16:33,
黃金版的人物也少了很多台詞
07/11 16:33
請問有沒有新舊版都玩過的人 這是真的嗎? 想說新的內容比較多才選的 怎麼會這樣啊囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.161.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BioHazard/M.1506302444.A.B31.html

09/25 09:39, , 1F
過場動畫有選項可以直接跳出來看 不用玩

09/25 09:41, , 2F
惡靈5存檔變這樣是配合線上遊玩 你裝備會以你手上的進

09/25 09:41, , 3F
度為準 不管玩哪關都這樣

09/25 09:45, , 4F
給ai機關槍就好 藥草也給他 你自己拿一武器打 改武器

09/25 09:45, , 5F
都把各類槍支的第一把拿到的改滿

09/25 12:06, , 6F
你對存檔的概念是不是誤會很大…

09/25 12:33, , 7F
要看動畫不用跑遊戲啊,直接用鑑賞模式就好了

09/25 12:45, , 8F
不過遊戲內動畫的好處在於會隨特殊服裝產生意想不到

09/25 12:45, , 9F
的收穫

09/25 15:12, , 10F
原po說的是遊戲中克里斯ver.2(?)跟夏娃對話的內容。就..

09/25 15:12, , 11F
.多打幾次。因為五代是章節制。

09/25 20:23, , 12F
steam版的話 改選日文(O

09/25 21:49, , 13F
我看得懂日文,日英參照看懂的,是說BIO4的英文也不難

09/25 21:49, , 14F
喔這篇是在講五代

09/25 21:51, , 15F
那就是看圖書館啊
感謝 我在Library找到過場動畫了 不過遊戲中的對話就要回去玩前面才能看了 在第二章焚化爐那邊有個Alpha Team隊員死前給了Chris一個硬碟? 還不知道那是什麼 不過章節選擇只能從一節開始 所以最新進度應該等破完這一節後再回去才划算對吧? 我看得懂日文 不過我覺得Biohazard系列玩英文比較有fu XD 美版遊戲內不能調語言 其實我想問的是 大家在第一次玩的時候 劇情對話跟文件資訊等是會詳細看懂呢 還是看圖說故事快速帶過呢~^^" ※ 編輯: PrinceBamboo (114.37.161.198), 09/25/2017 23:41:25

09/26 00:05, , 16F
防彈衣 護具不用買

10/01 11:37, , 17F
樓上 我玩professional 就有買XD 不然會一直死QQ

10/01 12:15, , 18F
第一輪會仔細看劇情文件,第二輪以後文件當然就跳過