Re: [問題] 想請問歷代的主角和各路線順序

看板BioHazard作者 (夕維)時間11年前 (2013/05/19 17:54), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《PrinceBamboo (竹筍王子)》之銘言: : 我除了電腦外沒有其他的主機 : 只玩過Biohazard4 : 雖然想找其他代來玩 : 但是似乎1,2,3代的PC版到WinXP就不能跑了 那我的Win7就更不可能了 只好放棄 XP可以跑啊 ps跟pc的我都玩過破完了 至於win7我就不清楚了 : 所以上網找各代的劇情來看 但發現似乎和4代的模式不一樣 : 4代劇情是主線跑完後 可以玩Ada線(The Another Order) : 主線操縱Leon 部分章節Ashley會隨行 可短暫控制Ashley : Ada線只操縱Ada 劇情時間和主線並行且不衝突 : 但是查了1,2代 好像都是兩條劇情線 互相衝突 也就是不可能兩者都有發生 : 下面是我的理解 想請問有沒有錯 還有一些問題: : 1代有Chris線跟Jill線 兩個都是一開始就能選嗎? 還是哪一個要先破完才能選另一個? 根據我遙遠的記憶 一開始兩個可以直接選 然後都說建議先選JILL 因為克里斯相對難度比較高 : Chris線有Rebecca隨行 Jill線有Barry隨行 : 兩路線都有四種結局 Chris線的BestEnd是Chris,Rebecca,Jill逃出 : Jill線的BestEnd是Jill,Barry,Chris逃出 : http://www.bio.twmail.net/biothrough.htm : 想問兩條BestEnd的劇情是否不可能都發生? 那2,3代是接續哪一個結局呢? 這個我倒忘了....沒錯的話應該是接BEST END 因為裡面的人後面都有出現啊~~ BARRY不確定~ : 還有Rebecca和Barry可以操縱嗎? 蕾貝卡可以 BARRY我忘了...(我完全忘記這是哪位XDDD) : 2代有表Leon,表Claire,裏Leon,裏Claire 四個路線 請問表的兩個是一開始就能任選嗎? 有兩片光碟 一片里昂一片克雷兒 看你想先玩誰 當然一開始玩絕對是表 : http://www.bio.twmail.net/bio2book.htm : Leon線有Ada隨行 Clarie線有Sherry隨行 Ada跟Sherry可以操縱嗎? 可以 : 還有Leon線和Claire線的劇情是否也互相衝突不能並存呢? 後幾代是接續哪個路線呢? 沒記錯的話應該是接表克裡里 (有點饒舌XD) : 3代終於沒有衝突的多條劇情線了 : 但不知道是Jill跟Carlos雙主角 還是操縱Jill, Carlos隨行? 卡洛斯可以操縱一段時間 : 5代是操縱Chris, Sheva隨行 還是都能操縱的雙主角呢? 兩個都能操作 劇情依樣 只是中途有時會分開合作操作時不依樣而已 : 6代也沒有衝突多線的樣子 劇情是Leon完接Chris完接Jake嗎? 還是開頭三選一? : Leon跟Helena, Chris跟Piers, Jake跟Sherry 是可隨時切換操縱 還是一人隨行呢? 開頭是三選一 你想先玩誰就選 隨時切換應該只有開頭玩的時候能選擇 大概就降吧~ -- =_╱ _╱ ◢◤{ {/▎◢◤ ◤◢◤ ╱◢◤▁▂,︻▅=▊▎▍ ∕ _╱ _╱ ◤ ▅\'/"▇◣▂▃◤~~-▅▕▎ / 〞 ╱ ◤◢ ◤◢{\"#{"◣ˍ,▄▆▇▇▆▎▏∕ _.-′ ◤◢◢◤_╱` " ◤▁.。▲〃 " / ▕▍ _◢.==◢ ̄" ▍′〞  ̄′ 〞~`/ ◢ ◢◤ _◢ ▂▆ˊ◢◤ .' ◥▋ ` ◢◤. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.165.129

05/19 18:01, , 1F
好像是JILL格子比較多

05/19 18:10, , 2F
感謝~ 我問的是Chris跟Jill的BestEnd 哪個是真結局?

05/19 18:18, , 3F
不只是結局 兩條劇情內容也互斥的樣子

05/19 18:19, , 4F
真結局是他們四個人都有逃出去

05/19 21:13, , 5F
Jill 八格包、小鑰匙、怪物血量少

05/19 21:14, , 6F
Chris 六格包、怪血多

05/19 21:39, , 7F
Barry在三代有開直昇機 帶Jill和Carlos逃出來的樣子

05/19 22:13, , 8F
依照五代年表,官方劇情是四人(+直昇機駕駛布萊德)都逃出

05/19 22:15, , 9F
只是初代不論哪條線最多都只能三人逃出就是了

05/19 23:51, , 10F
我有二代修正版 確定win7可玩

05/20 00:27, , 11F
我剛到Old-Games找了二代中文版 結果可以玩耶

05/20 00:28, , 12F
不過只能用鍵盤 視角和人物行動的控制好不習慣 而且

05/20 00:28, , 13F
都沒有補藥一下就死了QQ

05/20 00:29, , 14F
記得我有用手把打過二代

05/20 06:13, , 15F
鍵盤習慣就好 其實也蠻好用的

05/20 11:51, , 16F
0代我記得可以單鍵切換角色

05/21 17:58, , 17F
應該說0+1(雖然0不知道算不算洋館是件啦...)逃出來的人

05/21 18:00, , 18F
蕾貝卡+比利 洋館的話不看威哥的話就是巴利+布萊德+吉兒

05/21 18:02, , 19F
和克里斯

05/21 18:06, , 20F
不過劇情部份太久沒玩已經忘了....蕾貝卡是跟比利道別後

05/21 18:06, , 21F
才進入洋館的嗎?.....

05/21 20:17, , 22F
樓上,是的

05/21 20:24, , 23F
五代年表有寫出是"洋館爆破後,A、B隊一共五人生還"