Re: [心得] BIO5喪屍市民好少

看板BioHazard作者 (囧丁丁)時間14年前 (2010/01/28 11:53), 編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《VDSL (VDSL)》之銘言: : 最近剛接觸BIO5 PC版 : 一開始我還蠻喜歡非洲喪屍的場景 : 到了大濕原以後,土著開始多 : 目前我過到類似古代遺跡的那一關(抱歉我沒記清楚那叫啥) : 說真的我很不喜歡土著喪屍 : 感覺好像少了一點什麼 : 小弟我從PS版BIO開始玩 : 可能我中了警察局的喪屍妄想症吧 : 也有可能是蜜拉喬娃維琪的存在感太強烈了 : 總之我喜歡現代市民扮演的喪屍 : 目前在遺跡部分,真的有一種古墓奇兵的錯覺 : 有一關是在悍馬車上掃射摩托化喪屍部隊 : 那一關我有點不知道究竟這個遊戲走到了這裡,這樣的動作是在做什麼? : BIO5解謎的元素少了很多 : 真的不必看地圖自己照著感覺走也可以找到解謎的器物 : 過去BIO系列會突然出現攻擊你的喪屍在本作中變成會預先通知你應戰 : 說真的我不曉得這樣的預先通知對於遊戲本身來說是好還是壞 : BIO5越玩越乏力,雖然我很喜歡BIO系列 : 到目前為止在本作中我最喜歡的角色叫做「????」 : 辛苦「它」了,讓我找回BIO過去的感覺.... 看到這篇有感而發來聊一下 惡靈古堡從我小時後玩PS嚇到會摔手把 而且沒有人陪不敢玩 還有最好是別人能玩給我看XD~ 滿足被嚇但是壓力又不會很大的快感 (我承認我很俗XD) 我覺得惡靈古堡讓我感到最可怕的地方就是 人型的殭屍 要死不活的感覺 全身都是血 而且會發出鵝鵝鵝鵝鵝 的聲音 對於一個國小的小朋友來說 真是嚇死人不償命 但是又很喜歡那種被嚇的刺激感(好犯賤) 所以對於惡靈古堡 我的第一印象就是很好玩 但是我這輩子有機會全破嗎? 一直到現在的我膽子可能長出一點 敢把它全破 四代五代都靠自己的雙手全破了 雖然沒有純小刀破關 也沒有玩pro等級 但是對一個只想要享受惡靈古堡全破的玩家 已經非常足夠了 這是幾年來惡靈古堡相當成功的地方 變成大部分的人都可以享受到這種樂趣 我覺得跟現在的魔獸世界很像= = 為了打入全民娛樂市場 只好不得不犧牲某些部分 例如可怕的人型殭屍 或者是跟現實世界結合的場景 例如轉角的便利商店阿 防火巷阿 這種會讓人感同身受的地方 畢竟這樣會加深恐懼感 相對的對一些沒膽的人 就會覺得沒有辦法去享受劇情 因為實在是太可怕了XD~ 也有可能是因為畫面越來越細緻了 如果真的要以次世代主機來表現血肉糢糊的殭屍 我看分級給限制及我想也不夠 會非常的噁心 但是這才是惡靈古堡一開始的感覺呀! 所以我好想玩惡靈古堡1的重製版喔T.T 看起來好可怕 畫面又好 順便抱怨一下: 惡靈古堡設計怪物的工作人員是都被嚇傻了是吧? 新的怪物一點都不可怕阿? 一下子蝙蝠(我以為我在玩星海爭霸 打尖叫螳螂) 一下子蟑螂(是怎樣 MIB喔 整隻美國大蟑螂放大我可能還會覺得比較可怕-.-) 一下子觸手(妖獸都市看太多嗎 XD) 一點都不惡靈古堡阿!!!! -- 人不衝神裝 那跟條鹹魚有什麼差別? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.117.219

01/28 12:00, , 1F
其實bio系列應該定位成冒險生存遊戲而不是恐怖遊戲阿...

01/28 12:26, , 2F
飛起來真的超級像真的很像星海的飛螳

01/28 12:48, , 3F
玩到四代就感覺有一點偏了,還是覺得二代最好玩XD
※ 編輯: JOHNJJ 來自: 140.120.117.219 (01/28 12:51)

01/28 13:08, , 4F
顧名思義 都是在說生化危機阿XD 要怪1代形象太經典

01/28 14:12, , 5F
rebio一定要推的阿....真的很恐怖但又很有味道 好玩

01/28 19:56, , 6F
bio從四代早就偏了 當時的罵聲不是現在5代能比的!

01/30 05:39, , 7F
可是四代趣味性卻大增 讓人想一玩再完 前幾代破一次就不想碰

01/30 13:18, , 8F
我1~3代每隔就會想玩 4代則是一段時間猛玩狂玩 之後就不玩了

01/30 13:20, , 9F
回想起來 還是懷念玩1~3代的時光....

02/02 10:56, , 10F
其實是因為你長大了