Re: [建議] 關於足球裁判部分的問題

看板BioCup作者 (Darren)時間14年前 (2010/04/12 18:54), 編輯推噓7(8113)
留言22則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位關心大生盃的朋友,大家好。 我是足球場地的負責人,很抱歉,我今天才知道成大足球副隊長,在大生盃板上留下 了一些建議。謝謝成大生科系足副隊長 chi提供的建議,也對我的疏忽向chi還有其他的 各系的系足同學們說聲對不起,並為那麼晚才回應向各位致歉。 我是在大生盃前兩個禮拜左右,我朋友打電話來說輔大生科系足隊長(Zong)想要請我 幫他當足球場地當天的負責人,我考慮了一下之後就答應。我準備了解當天工作內容時, 很多的工作其實Zong都弄了差不多了,包括找裁判、跟裁判開會議、系足比賽的規則等等 。所以Zong後來才會說是他跟裁判連絡的,這是事實,他不避嫌說出來是因為他並沒有要 求裁判偏袒輔大,所以他才敢說出實情。如果有怎樣的話,Zong也不敢直接說他向裁判連 絡。但是還是建議下一屆不要發生這樣令人誤會的事。 首先針對Chi提出的為何沒有開賽前主審未先檢查選手是否穿著鋁釘的球鞋,Zong也 說過他賽前已經向裁判確認過規則。當天比賽時未向裁判提醒,比賽前應事前檢查足球鞋 是我的疏忽。我要向每一位參加大生盃足球的選手道歉,因為我的疏忽可能造成的傷害向 各位致上誠摯的道歉。也謝謝chi發現這個嚴重的疏忽,給予下一屆大生盃足球賽一個很 好的建議。 另外chi對裁判的疑惑,我們真的是請專業的裁判,也許判決讓大家不愉快了,可能 有些球判得不好或失誤。這是難免的,就像很多的世界級、亞洲級、奧運級的比賽都有可 能出現誤判的,但是尊重裁判的判決,是運動家該有的精神。另外chi對於代雙證件提出 的疑問,那是避免有選手選手証不見或大會遺漏時,能夠作為證明進行補選手證。另外確 認身分,是為了使比賽公平,不得有槍手幫忙,是為了保障遵守這項規則的隊伍。另外 chi提出為什裁判未出示身分證明,這是我的忽略,因為我們會知道他們是專業的裁判, 忽略了,其他隊伍並不能確定他們是不是真的專業的裁判。這個建議希望下一屆大生盃足 球舉辦的學校能夠請裁判提供相關證明。另外有選手說聽到裁判說踢回去那樣的事,可能 就只是一個裁判操守的問題。 可能回答不夠令各位都滿意,還請各位見諒 Ps 本篇是回答chi的建議,並對不周到的地方向各位致歉。 謝謝chi的建議,能夠幫助下一屆大生盃足球辦得更好。 另外我要謝謝大生盃前一天一起畫線的系足的還是Zong的朋友,因為第一次畫線 ,所以畫得很慢從下午三四點畫到了晚上十點,謝謝他們。 輔仁大學生命科學系 四年甲班Darren ※ 引述《wingchi (chi)》之銘言: : 雖然在官方網站已經有人作初步的討論,但是有個問題我無法解, : 為什麼回應的是"輔大系足隊長"呢? : 其實撇開主辦校的頭銜,"輔大系足"其實跟我們一樣只是眾多隊伍中的一隊, : 難道當初發給主辦單位的意見,主辦單位是不知道,還是故意找其他人回覆? : 不過對於回應的輔大系足隊長我還是很感激的, : 然而事後我愈想卻愈不對, : 當初秩序冊(雖然出得很晚)最後有寫到"禁止穿著鋁釘", : 並且還在秩序冊的最後寫上"其餘規則依照中華民國足球協會公告之七人制足球規則", : 然而我查遍所有的資料,包括個縣市足球協會的網站, : 明定可以穿著鋁釘的只有十一人制的足球比賽, : 我是沒有找到任何關於大學組七人制足球比賽的相關規定啦, : 但是主辦單位本身就是大學組A級聯賽的隊伍,甚至還在九五及九六年拿下亞軍, : 難道你們會不清楚一般大學部的七人制足球是否可著鋁釘上場嗎? : 回到我質疑的點, : 我很好奇為何比賽開始前主審未檢查釘鞋, : 進而想到我們甚至不知道站在場上判比賽的究竟是否具有裁判資格, : 關於這部分輔大系足隊長也好意願意提供當初發問者裁判的資料, : 但是, : 為什麼不乾脆公佈出來讓我們大家都看的到呢? : 我們帶著雙證件去參加比賽, : 然而似乎並不是所有人都有用到當初主辦單位強調的身分證, : 至少我本人就沒被要求出示, : 我們帶著我們的證件上場比賽,為什麼裁判不應該主動出示他們的證件呢? : 難道連這點基本的尊重都沒有? : 再來就把規則跟裁判結合, : 誠如輔大系足隊長的說明,他在賽前已經和裁判們確認過規則了, : 既然已"確認"了規則,為何還會出現"可能是裁判沒有注意到我們規則有這項"的字詞呢? : 更何況檢查釘鞋只不過是"開賽前"的動作, : 如果是比賽中的特殊規則搞錯才比較合理吧? : 好,即便他記成"可以穿釘鞋"好了,難道釘子的長度不用檢查嗎? : 我不是專家, : 但是我還是可以想像足球釘釘在腳上,和徑賽釘釘在腳上的差別, : 有在外面教課裁判不會比我還沒概念吧? : 接下來是題外話, : 怎麼從輔大系足回應方面看起來,輔大系足似乎會認識裁判呢?(笑) : 而且完全也沒避嫌, : 若要說是只有隊長連絡,他本人也說了,"當天我也在比賽"。 : 最後回到一切的起因, : 裁判,應該要是專業的、敬業的, : 但是有球員跟我反映聽到裁判跟對方球員說"下次你也這樣踢回去"這樣的語句, : 我很驚訝, : 我相信我的隊友,我也想相信裁判跟主辦單位, : 但是後來做出的種種判決讓我感到心冷, : 像是墜球沒落地出界就判球門球啦, : 沒有確實照顧到參賽球員的身體狀況是否適合繼續比賽啦, : 站在場中間都不動一直擋住球員的跑位就算了, : 最令人心寒的是對於犯規尺度忽寬忽嚴的態度, : 或許有可能是受場上某球員惡意的假摔、小動作所影響,進而失去了耐心, : 但這實在讓我們無法去信任這樣的裁判是帶著敬業的心態來吹判,還是來摸魚賺錢。 : 最後, : 建議主辦單位以後應該"早點"將秩序冊訂出來,一方面利於參賽隊伍準備,一方面也利於 : 裁判的適應。 : 再來就是希望以後所請的裁判應具有可信任證照並且要出示,或者是看能否提前印到秩序 : 冊中讓參加的各隊伍能夠查核。 : 要是說還有的話,就是避嫌的問題啦(笑), : 我是不知道這次主辦單位是怎麼想的,竟然都不避嫌的(還說出來了咧), : 請往後不要再發生這種,看了會有點不高興的事了。 : 謝謝。 : 成大生科系足副隊長 chi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.131.86

04/12 21:40, , 1F
感謝說明.

04/12 22:48, , 2F
我也是看報紙才知道

04/13 17:38, , 3F
嗯好幽默

04/13 20:01, , 4F
...所以到現在只有這篇嗎?主辦該不會想單靠這篇了事吧

04/14 11:51, , 5F
當然不應該這樣就了事了。未解決的問題大會都應該出面來向

04/14 12:03, , 6F
大家說明。我只是足球場地負責人,其他的問題我並不能提供

04/14 12:06, , 7F
答案,真正在管的人又不出面說明。

04/14 16:22, , 8F
所以就是主辦的系會擺爛 出來面對的系隊擋子彈

04/14 16:22, , 9F
那妳們不用出來擋子彈阿 直接鬧到系主任那邊 看要不要

04/14 16:22, , 10F
出來面對 不然就是以後輔大生科不要打大生盃了

04/14 16:24, , 11F
你們自己內部的問題 與其他六十幾個會員校系何干?

04/14 16:25, , 12F
linchangray 04/14/2010 16:09:13

04/14 16:25, , 13F
lfat02402 04/14/2010 00:29:31

04/14 16:26, , 14F
兩個發過[宣佈]的 哪個是負責人呢? 都有上線阿~~

04/17 00:46, , 15F
禁賽囉~~

04/18 16:08, , 16F
要合蟹了嗎

04/18 23:48, , 17F
有請專業五樓解釋.

04/19 01:17, , 18F
老是同一招,拖延戰術