Re: 關於比賽禮儀

看板Billiard作者 (派立肯)時間5年前 (2019/03/13 04:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ss1132 (景)》之銘言: : 小弟最近開始參加球館比賽中途發生一個曲想詢問前輩的看法 : 決賽打9球 我聽牌 對方打進2號做到離3號1個巧克以內 因為3號、母球、我的位子是一直線我看不到他擊球且判斷有可能double hit 所以我在他還站著思考的時候從短顆星邊的位子移動到長顆星的位子 對方對此行為不能理解要求我立刻坐下。 : 比賽結束後和對方解釋我是想看有沒有double hit 對方堅持這種情況應該請店長來兼裁判看這球,基本上任何情況都不應該站起來。 : 請問這是每個球館內規不同嗎?因為我在別的球館有別的對手在我做球時起身來看連接球有沒有被擋到進袋路線,如果真的這麼嚴格,那有沒有被擋到、凍結球與否是不是都無法自行起身來看,謝謝。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 他對你也對 禮貌上只要在瞄球路線內就算是坐著都會站起來閃開 當然坐很遠就沒這個問題,你看斯洛克沒打大部分都是坐著 不過那是有裁判,一般比賽場地比較小,如果對方打球擋到你的視線 站起來但是不要在對方瞄球前方或是靠近球桌應該都是可以接受 要不然身材求不就都看不到有沒有衣服碰到球的嫌疑 如果真的有可能會有爭議球,示意對手要請第三方來看都是理所當然的 不要等到出桿了再揮都沒有用 球桌跟麻將桌一樣都是考驗人性的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.174.182.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Billiard/M.1552422961.A.1B8.html

03/14 18:06, 5年前 , 1F
謝謝!那球他是背對我 沒有擋到他視線問題

03/14 18:07, 5年前 , 2F
我移動位子只是為了看他有沒有犯規