Re: [閒聊] 甚麼是中桿?

看板Billiard作者 (lala)時間7年前 (2017/04/15 00:38), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《MephistoH (默非斯托)》之銘言: : ※ 引述《noending5423 (在我以外的世界)》之銘言: : : 呼叫 fattybear 大大 : : 是的 fattybear 是我在呼喚你 : : 回應你上一個討論觀於 中桿 怎麼推? : : 我比較想說的是 我連甚麼是中桿 都不知道 : : 中桿 => 打球的中心? 有需要平桿嗎? 可以做到真的平桿嗎? : : 那麼如果真的要平桿 那麼 真正的中桿 是否不存在? : : 那我們平常打的中桿 又是甚麼呢? : : 那如果打中間的點 出桿由下往上 這樣算是中桿嗎? : : 中桿 真的是 球在台桌上 沒有滾動的水平移動嗎 那出來的效果 又是甚麼呢? : : 我想知道大家的想法 : : 最近版上討論風氣盛行 使我獲益良多 先跟大家說謝謝了 : 理論上, 母球與子球碰撞後, 分開時夾角為90度 : 這時母球是無旋轉 , 所以才會90度 , : 推桿就<90度 , 拉桿>90度 , 要靠旋轉度來控制 與主題無關 只是對這段話想有一點小小的修正 精確一點的說 不論你打什麼桿法,第一時間子母球分開都是90度 推桿<90和拉桿>90這個看起來的"表面上的結果" 都是90度發生後零點幾秒的事情 報告完畢 -- posted from bbs reader hybrid on my HTC_A9u -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.151.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Billiard/M.1492187920.A.ADA.html

04/15 02:51, , 1F
需要去中研院走一趟嗎XD

04/15 02:56, , 2F
我看過的書都跟我說是89度 不過這是打撞球還是文學課?

04/15 10:07, , 3F
同意樓上89度

04/20 21:22, , 4F
jo大你認真嗎?89度?

04/21 03:39, , 5F
確實不可能精準的90度或89度 就算視力這麼好

04/21 03:40, , 6F
再把球檯摩擦力與旋轉值考慮進去 誰能確定幾度?