Re: [閒聊] 台灣撞球的未來與興盛!

看板Billiard作者 (爆笑貢丸湯)時間14年前 (2010/04/26 01:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串22/23 (看更多)
※ 引述《pardan (我想打籃球)》之銘言: : 對不起原文全吃掉 : 看到大家討論的那麼起勁 : 潛水很久的我也來回應一下淺見 : 要當選手最重要的不就是要賺錢吃飯嗎 : 竟然是撞球選手理所當然就是要做跟撞球相關的工作 : 不用說要就自己開球館不然就是當駐場教練 : 先說駐場教練好了 : 好聽一點叫教練說時在的就是強一點的陪打店員 : 陪客人打球之餘還是要打掃收球 : 一個月下來薪水不超過30K(我聽到的) : 相較於其他運動的頂尖選手差太多了 : 另外如L大前面提到的 : 去比賽不僅要自己出旅費還要扣薪水 : 如果去比賽沒得名就等於花時間又虧錢 : 再來談談自己開球館 : 如果選手手上有個幾十到幾百萬 : 有能力可以自己開球館當老闆 : 開了之後就是經營的問題了 : 很多人不知道開球館一個月開銷可是要2~30萬 : 所以如果一個月營業額沒辦法超過這個數字就是虧錢 : 平均一天要做到1萬才有機會打平到賺錢 : 換句話說如果球館有20桌必須每天晚上都客滿 : 更不用說球館管理的問題等等的 : 當老闆可是要勞心勞力的隨時要有一筆錢準備再投入虧損 : 這個風險可是不小的 : 不然為什麼台灣那麼多選手但是自己開球館的沒幾個 : 因為開球館不是一開始的幾百萬設備裝潢 : 經營的不好後面每個月的虧損才是可怕的 : 但是開店並不一定不好喔其中也不乏經營好的選手 : 說了那麼多我也是想希望台灣的撞球可以在好一點 : 最近有朋友要頂下一間球館 : 我本來有意想要插一腳但是細節他們都還在談 : 打球那麼久了心中難免會有些夢想 : 改天再來談大家關心的抽煙跟賭博吧 : 以上言論為小弟的淺見如果有錯請修正 : 勿筆戰謝謝 開球場其實很簡單 有錢就可以! 而且現在這筆錢並沒有想像中的大 而且現在大多數新的經營多是去頂人家的店 基本上創業基金是可以減少很多。 困難的地點在於 經營! 我是非常同意! 但是職業選手創業的基本優勢 就是知名度 一位有知名度的選手 如果懂得利用本身的知名度去開拓客源 那不管外面撞球景氣如何 我想都是可以做的有聲有色 譬如拿我自己親身經歷過的  我在唸大學時代 恰好有幸是重砲手擔任撞球課老師 之後有幸代表學校出賽 該選手也有義務指導 該選手後來自己去中原頂了一家店  在中原夜市一堆便宜的球場 可是他還是可以生存 而且生意在當時還算不錯 像我本身要打球 也是車子騎一段路過去 主要是因為受過教練指導的因素 主因也是教練本身和藹可親(跟外表差很大) 有球技問題也都不吝於指導 我想這也是生意相當重要的地方 雖然離開中壢六年左右 但是從板上看大家的消息 似乎至今還是經營的相當不錯 爾後我又輾轉在台中、台北地區生活 去過的球場也不在少數 看過的職業選手與精英會選手更族繁難以備載 可是看了很多球館經營失敗的案例 主要還是人和方面有大問題 我不是很厲害的球技 但是基本觀念與穩定度還OK 有時候去球場找陌生人單打  之後面臨就是 被找追分、打網子 有的客氣問問就算了 有的則是拱的很令人不愉快 而通常 拱的令人很不愉快 通常生意都鳥鳥 當然這只是我一點小觀察 追分桌是球場很重要收入 但是球場經營的起來與否 則是要看齊餘桌的使用率 這點就要看主事者的經營  是否有認真宣傳、是否有開拓客源(譬如辦比賽,與學校洽談合作) 配合選手的知名度與態度 成功機會還是有 如果楊清順開了間球場 又肯免費指導球技疑惑 要我每次打球花三十分鐘在交通上過去 我都願意! 然而事實上 很多號稱有職業會、女子會、精英會選手駐場的 我觀察十個有七、八根本理都不理客人 這樣生意會好? 打死我都不信! 也或者說這些選手可能只是被人家請 這我就不知道了 拿我最近比較常去的 台北市東區統領 球台水準也都不錯 為何生意卻是有差別 我想可能和消費者去花錢的爽度佔絕大部分的關係。。 當然這僅是小弟的一點觀察 以及本身去球館消費的動因 與大家分享一下!    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.202.103

04/26 01:42, , 1F
古田人超好的! 都會很細心指導!

04/26 03:57, , 2F
關鍵字[重砲手擔任撞球課老師]........所以原PO很強 得證

04/26 03:58, , 3F
推這篇 其實追分 打網子 也是撞球形象的一環..........

04/26 09:58, , 4F
重砲手人不錯...我推這篇...經營球場真的要經營,不是打混

04/26 12:47, , 5F
推重炮手0.0 真的是服務親切...如果球場無菸會更好XD

04/26 23:45, , 6F

04/27 14:23, , 7F
會去羅東權威也是因為柯他家的人都很客氣~