Re: [問題] 請問陽明山是不是有營火蟲可以看??(急)

看板BigShiLin作者 (birdy)時間13年前 (2011/05/21 18:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jry19900311 (慶奎)》之銘言: : 如題 : 小弟住劍潭 : 今天晚上想跟朋友去看螢火蟲 : 原本是說要去坪林或平溪 : 後來絕得太遠了又剛好聽說竹子湖好像有 : 是真的嗎????? : 是在竹子湖的哪裡阿?採海芋的地方嗎? : 陽明山還有哪裡有呢?? : 請見多識廣的大大幫幫我~ : 感恩 二子坪,涓絲瀑布跟擎天崗我都有看到過螢火蟲, 基本上陽明山靠水邊的景點都有機會有 我是在涓絲瀑布那看到最多螢火蟲,都黏在山壁上 不過晚上那走起來還挺嚇人的呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.218.10

05/21 19:42, , 1F
幫忙補充一下~為了避免影響螢火蟲的求偶活動與族群保育

05/21 19:42, , 2F
大家不管去哪裡看螢火蟲的時候,請在照明設備(手電筒也是

05/21 19:43, , 3F
前面包上紅色玻璃紙喔 能包個兩三層更好:)書店都有很好買

05/21 19:43, , 4F
不然就算今年看到了... 明年也不見得還能看到...........

05/21 23:59, , 5F
二子坪 = = 希望他有勇氣在晚上去

05/22 00:44, , 6F
謝謝各位大大 我想還是去竹子湖好了 有活人比較保險@@

05/22 13:49, , 7F
絕對不要用手電筒照螢火蟲!

05/22 21:57, , 8F
蝦米!!絹絲瀑布就有囉~ 那下週到下下週還會有嗎?