Re: [閒聊] 向人要錢的遊民

看板BigShiLin作者 (玫瑰人生)時間14年前 (2010/05/05 10:22), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
我之前也有印象深刻的人,不過不是要錢的遊民啦~ 是要人載的...我該怎麼形容呢?? 地點是在東興路和市民大道的的家樂福 某天我要去買菜,正在旁邊的機車車棚找位子 就出現了一個身材不高的少年人,其實我看不出來他多大 開始很認真的說 :"這邊有位子可以停!!!"然後看似開始橋車位 我超不好意思的,一邊說:"你不要動啦,我可以停"一邊準備停車 然後他就走過來:"姐姐你好漂亮(其實我是個胖妞~)姐姐你可以載我去哪...." 然後伸手搭我肩膀 "直接要跨上我的機車後座"....我真是大驚嚇!!! 我第一個反應,大兇:"你不可以上來!!" 我就跳下機車,然後把鑰匙拔掉!!! 他還想盧"姐姐你不要生氣" (可是他還沒有要放棄我的機車的樣子~) 我就直接牽了車落跑了... 後來我還有在永春站附近的愛買看過他,也是在機車格那邊晃來晃去.... (其實從他的口氣我覺得有點像身心障礙者,可是直接爬上機車後座這真的太衝擊....) ※ 引述《sweetiely (O ˇ O)》之銘言: : 我大前天在墊腳石對面的公車站 : 遇到一個大約二十幾歲的男生跟我借錢 : 大約165公分,穿著俗氣,但不骯髒破舊 : 一看到我就伸手開口借50元 : 那個人看起來正常,但眼神實在不知怎麼形容的奇怪 : 眼珠不動的盯著我看,感覺很不舒服 : 我說沒有50元 : 他馬上殺價那30元 我說沒有 : 他竟然說那40元 我說你問別人 : 他竟然烙一句.......“我記住你了” : 然後繼續去騷擾其他人 : 嘖嘖,真是歹年多瘋子 : ※ 引述《wcmwcm (Ha)》之銘言: : : 最近也碰到有人"借"錢 : : 在公車站附近 : : 一開始說,可以借我一點錢坐車嗎? : : 本來想說,好吧~口袋的零錢就給他好了,結果他說他還差100多塊 : : (OS:嗄?還有喊價的啊?) : : = =a 一個說大不大說小不小的數字 : : 一百多塊大概是我一天從出門到回家加吃飯、車錢的生活費 : : "你可以去警察局借啊~~" : : 也是死活不肯,說甚麼麻煩啦~~ : : (OS:那你跟路人要就不麻煩嗎?警察局明明就幾十公尺之外~) : : 路上的歐巴桑說找個人湊一湊就有啦~~ : : (OS:那個歐巴桑為什麼不他自己湊給你???) : : 也沒有多少錢啦~~~ : : (OS:這是你該說的話嗎?!!) : : 最後的爆點是............. : : 你知道日行一善吧! : : 你知道日行一善吧! : : 你知道日行一善吧! : : 你知道日行一善吧! : : 翻桌啦!我是有甚麼義務要對你日行一善????!!!!!! : : 我有沒有日行一善事關你甚麼事啦!!!! : : 真是氣瘋了~ : : 這年頭這樣也可以借到錢嗎? : : 其實,一開始真的是想說幾個銅板就給他了 : : 不夠的讓找別人再去湊吧 : : 最後還是叫他去找警察,一點也沒借 : : 他不像是遊民,但是穿著大概走犀利哥路線 : : 非常有禮貌,走鬍子哥路線...... : : 前面有板友說過,會想幫助人,但是要幫助在該幫助的地方 : : 畢竟自己也會碰到需要幫助的地方 : : 說實在這個過程讓我有點耿耿於懷 : : 可以怎麼幫就怎麼幫哩~ : : 何必太過計較這些(算是可憐人)的言語? : : 真抱歉,這個不是在士林附近發生的事情 : : 但是在板上看到士林附近也有很多半路攔人要錢車的 : : 有感而發~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.191.102

05/05 10:22, , 1F
好恐怖喔~

05/05 14:08, , 2F
我在劍潭站的停車場遇過類似的 他假裝腿不方便

05/05 14:08, , 3F
結果我拔鑰匙然後大家他就飛也似的跑走了

05/05 16:25, , 4F
XDD我等紅燈的時候遇過有人要我載他過福林橋的..XD

05/05 16:26, , 5F
不過因為只是過福林橋...我就順手載了他了...

05/06 11:17, , 6F
我眼神馬上轉兇回他:你有沒有被打過?(拔車鑰史)

05/06 11:18, , 7F
(手拿著安全帽) 他顫抖結八的說:對不起對不起 ...

05/06 11:20, , 8F
遇到這種人就是要兇啦!!板友為什麼有些人還要對他那

05/06 11:21, , 9F
麼客氣!?那種人看的出來就是雜碎!!有手有腳不去賺!!

05/06 11:21, , 10F
一定要等別人生氣了才知道自己騷擾到對方了? 白目嘛!!