[閒聊] 聊點別的吧,士林區又不是只有天母

看板BigShiLin作者 (一個人 兩隻貓)時間16年前 (2008/02/03 01:34), 編輯推噓9(909)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
說真的,老看一些充滿政治味道的東西,還挺煩的!天母也沒有一個明確的 行政區劃。15萬人?見鬼去吧,這個數據怎麼出來的都沒個公信力。士林這麼大 ,不是愛吵的人就可以霸佔的。剛剛上面有人推文葫蘆國小,我就想到206公車 ,我以前常常搭206去西門町,中間就會經過葫蘆市場,雖然都算是士林區,我 也只有耳聞那是一個很有歷史的傳統市場。 整個台北盆地變化都很大。不管是老士林人還是新士林人都會有交集、和沒 有交集的記憶。像福林國小我唸的時候游泳池才剛蓋好,現在的活動中心當時還 只是一片草地,去跟現在的小朋友說大概也沒辦法想像吧!還有雨農市場,早就 拆掉變成空地了,沒人在討論這一塊地,雨農路早上的傳統市集,其實就是這個 市場的延續,外雙溪我也很久沒去看看了,淹死景美女中烤肉學生的事件,至今 我仍覺得印象深刻呢,現在好像沒有這種危害了。這些東西,20歲出頭的人大概 就不知道。可是我們還是一起看到士林運動中心的誕生,一起討論到底收費合不 合理,這是共同的記憶。 我不是說反對什麼天母合眾國的,民眾關心自家生活環境事件好事。這也是 全世界NGO努力的目標之一,台灣也玩了好多年的社區營造,都有很多不錯的成果 ,幾年前名山里的抗議加油站,甚至就是台灣一個很指標性的活動,還有福林社 區也是台灣社區營造的發源地,我們別說什麼100年前200年前的清朝老事蹟,這 些社區民主化的進程,士林人有很值得驕傲的地方。 但是,為什麼我在上面的文中推了一大堆?因為要讓人有同感,你要先想想 你的立論在哪裡?別人能不能對你產生同理心?你的引經據典,是不是正確無誤 ?你所引用的數據調查是不是沒有偏頗?毫無疑問,士林人文薈萃,多的是高知 識份子,難道一些激情聳動的言詞就可以讓別人認同你,信仰你嗎?就算商店倒 了一大堆,有更多的士林人,or你所謂的天母人,請問每天上餐館吃飯的有幾個 ?就像當年的芝山加油站,要蓋也抗議很久啊,可是天母人自己摸摸良心,你加 油死都不到芝山加油站的有幾個?說個難聽的,只要不是在我家隔壁通常都不太 會在乎,這是一種人性。用商機來談北體,實在是很沒說服力的東西。至於景觀 這種事,這麼閒的話不如去做一份數量更大的問卷吧,只是問卷的題目最好想清 楚一點。我樂觀其成,如果我走在天母東路上有人給我這個卷,我會認真寫的。 士林區真的很大,我熟悉的地方也只是小小一塊。卻是我安身立命的所在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.135.25

02/03 02:07, , 1F
是啊..這又不是天母版..是台北市最棒的士林呀!

02/03 03:00, , 2F
都是政治文? 天母文? 心中有政治才會篇篇都是政治文吧

02/03 08:24, , 3F
你可以自己開文阿 別人要聊甚麼關你啥事Y

02/03 11:52, , 4F
只要建設就一定有意見...除非有"適當的補償"

02/03 11:55, , 5F
整個台北的商圈也都在變動...單一因素我覺得很難定論

02/03 14:43, , 6F
._./ 和天母不熟的士林人...

02/03 15:37, , 7F
給三樓,他不就自己開了一篇嗎(笑)

02/03 22:41, , 8F
想讓人同意你們天母人的主張,就不要說一些讓人反感的

02/03 22:46, , 9F
看不懂天母到底要什麼= =/

02/03 23:19, , 10F
我自己是天母人 也不知道天母到底要什麼= =

02/03 23:23, , 11F
幸福

02/04 17:03, , 12F
天母是士林的一部分 討論有什麼好奇怪的? 不懂

02/04 19:32, , 13F
聊聊社子島好了,也是士林區XD話說本人早就愛上社子的夕陽