Re: [閒聊] 違規取締(x),選擇性取締(O)

看板BigSanchung作者 (陳喬治)時間8年前 (2016/04/28 19:13), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
就在今天下班六點的時候 我騎在蘆洲民族路408巷 那裡有兩排的汽車停車格,一天60元 但是就是有人要停在機車的停車格 或者是UBIKE的停車格 我想一定是附近的住戶停的 為的就是不想給政府賺那60元 於是我停在路邊打給1999檢舉 他叫我提供所有的違規車號 我大概給了五六個吧,然後掛電話就回家了 就在剛剛又收到簡訊說"已經處理完畢,蘆洲分局感謝您" 我想說這麼有效率?! 我騎了車再過去看看 他X的政府真的當我白痴,完全沒處理旁邊還多停了一台 這地方就是蘆洲大囍市附近 多年前這裡就是機車違停不好救災,死了十幾個人 反正大家還是不怕繼續亂停 結論就是1999完全沒用,可以試試APP新北糾察 有照片檢舉大部分都可以成功 ※ 引述《ninis2340 (ninis2340)》之銘言: : 前面有幾篇文章關於違規取締和推文 : 有人提到希望巷內路霸跟騎樓危停也能管管 : 在這裡我以我親身經驗 : 不 : 可 : 能 : 忠孝路跟車路頭街交叉口 : 也就是車路頭街的街口,傑昇通訊旁邊 : 地上很清楚劃紅線 : 紅線代表什麼,如果我沒記錯,那應該叫作**禁止停車** : 應該沒記錯才是 : 但看看這張照片 : http://i.imgur.com/pSqTCeC.jpg
: 這些腳踏車跟機車好像都停在這耶 : 所以人要走哪裡,人走在騎車旁邊呀,笨蛋 : 哇!那這不是馬路嗎 : 再來看看這張照片 : http://i.imgur.com/8AHoRER.jpg
: 對面這邊的攤販待在這賣菜已經很多年 : 路人要走這方向的路一樣走在馬路上與跟汽機車一起並肩走 : 而騎機車的人路過要買菜的話都怎麼買,就這樣買 : 後面有車不就擋到馬路了,且如果路人要走這條路平常就危險了,更何況是有騎車或開車 : 的人停下來買菜,那路人不就更危險 : 反應給里長,里長說人家賣菜的很辛苦不要這樣子對待他啦,至於紅線危停,里長說,這 : 邊機車格過少,讓人家停一下啦 : 我覺得是非對錯本來就不應該有模糊空間,更何況是做人情 : 因為里長很顯然就是想做人情嘛 : 因此我每次經過,每次都打1999,警察來了後,看看就走了,就走了 : 每次反應每次都如此,這是啥小 : 市長信箱沒人理,反應給議員,我記得我反應給李余典、陳啟能、邱婷蔚、蔡明堂 : 藍綠都反應喔,結果是沒結果 : 之前我親眼目睹有個阿嬤因為人車爭道而受傷 : 我趕緊跑向前幫忙 : 而我現在為了自己生命安全著想 : 乾脆走力行路,寧願多走一點路當運動 : 至於走那條路的路人就自求多福 : 於是乎我得到一個結論 : 路邊的違規,不牽涉鄰里住戶的,基本上警察都會抓,議員也會幫忙管一下 : 但牽涉到鄰里住戶,為了選票為了鄉愿的和諧 : 警察、里長、民代就 : 眼睛閉上當作沒看到 : 耳朵蓋住當作沒聽到 : 我想這應該不只三重如此,全台多數地方都如此 : 而我們自己就自己想辦法過生活!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.218.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1461841986.A.737.html

04/28 19:20, , 1F
那個糾察app有用嗎

04/28 19:39, , 2F
有喔,之前還有警察打給我,說照片不是很清楚如果有

04/28 19:39, , 3F
影片更好,代表有在處理,滿有效率的

04/28 22:37, , 4F
R大你說的事情我能深刻感受,我就住附近.....下次經過如過

04/28 22:37, , 5F
還有違規,我要加入你的行列,直撥1999

04/29 00:26, , 6F
大喜市也十幾年了

04/29 05:06, , 7F
其實那兩排常常停滿 不過違停還是不對