[閒聊] 三和夜市晚餐覓食記

看板BigSanchung作者 (SA)時間8年前 (2016/02/22 02:48), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
在下住在三重,卻很少會去逛三和夜市。 今天心血來潮,想吃潤餅捲,剛好想到三和夜市的十字路口。 有一間小有名氣的潤餅捲,於是乎就直接殺去祭祭五臟廟。 而這間潤餅捲,在下也算是很常吃。 這間好吃的程度,我覺得算是比一般好吃一點。偶爾想到,就會光顧一下。 (OS:偷偷打個廣告,我覺得最好吃第一名的潤餅捲,是樂華夜市的潤餅捲。) 但是,今天買到三和夜市十字路口的潤餅捲,似乎有點失去水準。 潤餅皮稍微濕濕的,而且韌性十足,感覺好像放了很久? 而且今天的料,好像有點偏少,吃完覺得有點悶,而且還沒飽。 只好再去吃我愛的炸臭豆腐,至於是哪一間,相信板上有人寫過食記,在此不再贅述。 接下來,就是來到本文的重點了。 也是為什麼這篇是用 "閒聊" 而不是用 "食記" 來寫這篇文章了。 ------------------------ 此為分隔線 -------------------------------------- 再吃過潤餅捲跟臭豆腐之後,覺得肚子還是沒有被填滿的感覺。 於是開始到處閒晃,邊走邊看有什麼小東西可以吃的。 忽然間,眼睛喵到土魠魚,勾起我想吃的衝動。 看看價目表,一份炸土魠魚是一百。當下覺得好像有點貴? 不過想說算了,沒吃過,就當作給個機會,一份一百,可能很好吃。 於是沒有多想,直接點了一份結帳。 老闆很迅速的轉頭弄好給我,用個小盒子裝著。 不打開盒子還好,一打開馬上嚇到。 長相如下 (這邊有偷偷附上10元硬幣比例尺) : http://imgur.com/lmZWE5F
當下看到,我愣了一下,馬上再去問老闆,這個是一份一百的炸土魠魚嗎? 老闆很肯定的跟我說: 是! 我只好摸摸鼻子走人,有點無奈的吃下。 盒子只裝了八塊約比十元硬幣大一點的炸土魠魚。 是說,最近蔬菜漲價漲很兇,沒想到土魠魚也不惶多讓。 這樣一份就要一百塊,印象去年去台南玩,也是一份賣一百。 人家份量是五、六條大大一整條的土魠魚。 不是切成這樣一塊一塊的,總共八塊。 是我太久沒有逛三和夜市了嗎?當下感覺被當大陸客騙一樣。 好吧,就當作學到教訓了,起碼下次不會再去買了。 下圖附上一份真的是一百塊的證據。 http://imgur.com/hDfBxfl
沒有店名,老闆也沒有露臉,應該沒有違反個資法的疑慮。 在下想偷偷問一下,哪邊有好吃的土魠魚嗎? (盡量不要太貴的) 謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.149.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigSanchung/M.1456080518.A.617.html

02/22 04:07, , 1F
現在的夜市都不是小吃了 所以乾脆都吃便當算了

02/22 06:51, , 2F
夜市都是大吃了..騙外地人用的..

02/22 08:02, , 3F
那就點土魠魚羹 魚塊不要放進羹裡

02/22 08:02, , 4F
樓上都誤會了 是小吃沒錯啦 但是要大錢 QAQ

02/22 08:14, , 5F
我都吃格致外面的,可是也漲價了

02/22 09:45, , 6F
這間常吃耶 我都吃土魠魚羹 約4~5塊

02/22 09:45, , 7F
大概就你那一半的份量

02/22 11:00, , 8F
長元街蚵仔煎隔壁嗎……

02/22 13:31, , 9F
潤餅比較推有賣當歸鴨麵線的那家 就在你買這攤斜對面

02/22 14:10, , 10F
潤餅絕對是南機場夜市為第一名!!!

02/22 14:11, , 11F
推樓上這間!可惜隔壁蒸餃關了。另外那間乾米血也好吃

02/22 16:56, , 12F
長元街旁邊那間沒錯 那間虱目魚也還不錯

02/22 16:56, , 13F
潤餅我也喜歡當歸鴨那間