Re: [閒聊] 三重危險經驗

看板BigSanchung作者 (德德)時間10年前 (2013/10/15 02:01), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 我真心的覺得三重真是個平靜的小鄉鎮啊 : 不知道有沒有其他人再三重遇過或看過更刺激的事 1) 還記得小弟國小五六年級吧(約十年前) 那時班上不知誰帶起了一股歪風 好像在三重某些小公園可以認識到 某些XX堂XX宮的人就很威風(我們小學週邊大概就有3、4間小宮廟) 好像有老大罩的感覺一樣(但誰會來理你這個國小屁孩XD) 放學走在路上都感覺很有風 直到某天我們一行小鬼 騎著那種小型腳踏車在路上閒晃時 突然一台大型腳踏車+火箭筒雙載竄出來 身穿XX堂制服的兩位七逃因仔 打橫擋在我們前方 原來是我們某個同學在公園跟他們亂嗆聲 之後對方就開始數我們人數有幾位 然後開始撥電話叫人(小時候真的聽很多人很愛用這招) 當下我們這群小鬼都打了寒顫 開始向四處小巷子飆車逃離(三重小巷最多 當下直覺最安全) 我還記得這是我人生第一次不顧一切狂踩腳踏車 管他前後方有無來車 直接殺彎躲回家先 後來想想我們真的滿不怕死的 萬一被撞真的後果不堪設想 2) 這是升上國中時的某年中秋夜 由於家父在國外打拚 家中只有我一個小男魯蛇負責保(ㄧ)護(ㄌㄞˋ)媽媽與姊妹們 我們一行人都在公寓5樓頂樓烤肉賞月 突然有兩位裸上半身還刺龍刺鳳的七逃因仔 在我們家的鐵皮屋頂上爬來爬去 還跳下來虧我姊妹們 說要向她們借火 而當場只有我一位小男生 於是我不知哪根筋不對衝向前嗆聲 "要借火喔? 我請她們下去先問我老爸和哥哥可不可以借" 之後這兩位刺青大叔居然 還嚇到摸摸鼻子爬到另一棟公寓屋頂逃走 這大概是我人生最刺激最勇敢的一次經驗吧 如果當下他們選擇鬧事 我下場可能會很悽慘 今日的三重環境我不敢說有多安全 但近幾年算看到滿多地方有進步的 除了小宮廟延伸的問題還是存在 這也許就是三重的獨有特色吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.218.43

10/15 09:04, , 1F
1.的那個行為在那邊應該都很危險。2.你真的好勇敢~

10/15 10:04, , 2F
推你保護媽媽和姐妹,好勇敢

10/15 11:38, , 3F
爬屋頂?是蜘蛛人還是小偷?

10/15 12:58, , 4F
三重房子蓋得很近 有些可以從A棟的樓頂跳到B棟