[閒聊] 成泰駕訓班學車心得

看板BigSanchung作者 (白紙)時間11年前 (2013/01/04 16:36), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
1.學車起源以及駕訓班找尋 話說從頭 家中有部閒置一段時間的車 想說都已經大三了 趁早學個車也不賴 於是乎 開始Google、爬版上舊文 最後挑選了大有 和泰 第一 等等幾家 結果很不幸的 都更之後三重只剩下唯一的一家 "大有駕訓班" 想當然爾 我立馬的打電話去詢問 沒想到價錢讓我心都涼了一半... 可能是三重只剩這家所以可以開價"稍微"高了一點吧 最後選擇成泰的原因是因為聽說李霖坤教練的風評不錯以及保證三次的道路駕駛 一開始覺得太遠 但其實從我家(三和國中)接重陽路再接中山路也大概才20分鐘左右 而且價錢方面還算很滿意的(9XXX) 所以就決定選它了! PS.我是學手排的 2.學車經過 還記得我是11月底開始學的 作完體檢繳報名費並事前打給教練就可以練車囉 櫃檯的阿姨雖然不是正妹 但都很能聊呢 態度也不像其他家有點差... 車況的話還OK 好像駕訓班的車都大同小異 除非是新開的吧XD 第一天練車主要是前進後退、繞場和倒車入庫 整體來說算還滿容易的 第二次練車主要是複習前面教過的以及路邊停車 第三次練車是練習S型 先練前半 熟了之後再練後半 大概過了兩個禮拜之後 就開始教換檔加速和上坡起步囉! 每次練習的時間是這次練完然後和教練約下次什麼時候方便 這點我覺得滿人性化的XD 因為我晚上要兼顧打工白天還要去學校上課.. 不能每次都固定時間練習.... 而且我盡量不挑假日 挑平日上午或下午 人都滿少的 沒人會跟你搶~ 有時候開到無聊的時候偷看其它車的妹還不小心會壓線XD 別以為教練教完動作 下車去指導別人或到旁邊去就沒再觀察你喔 有幾次想偷懶還有偶爾倒車入庫和S型壓線 教練都會跑過來問怎麼了 害我有點尷尬XD 因為我一個星期大概只練兩次 每次大概1.5個小時 所以可能進度比較慢 但其實去個5~6次 東西就學得差不多了 剩下的就是練習感覺而已了 不過不知道為什麼這些關卡裡面我最怕的是倒車入庫而不是S型或是上坡起步 可能每個人都不一樣吧XD 3.道路駕駛 這是李教練非常注重的一環,畢竟在場內開的再好 出去外面不會開也是枉然 還記得第一次道路駕駛是上觀音山 雖然後面兩次也是啦哈哈 駕訓班道駕通常都是自排車 而且自排車真的好開多了XDD 但我還是要學手排!! 握上方向盤的開市區道路感覺真的很特別 不過真的超緊張的 而且開的還是山路! 我只記得第一次渾渾噩噩的開 奉勸各位要好好把握開出去的機會阿!! 後面兩次開的比較得心應手了 不過還是有些小失誤 聽朋友說 有很多駕訓班都把道路駕駛不小心遺忘了 所以我還算是幸運的XDD 4.筆試、路考 昨天剛考完筆試 很順利的以滿分通過! 不過聽說有幾個人沒過...這批大概7X個人考吧 筆試的話我是考前兩天開始看的 號誌部分我是一個一個看完 其他的部分我直接看書 後面的題庫 筆試前半小時駕訓班也有"重點"提示 所以不用太擔心啦 今天早上一大早路考 很不幸我的號碼在前面 所以不到7點就要集合了... 而且考前一天真的超緊張的 緊張的是沒過會被同學恥笑..... 第一個考的直接撞安全島掰掰 天阿!也太可憐了吧 雖然心裡有點想笑但我還是笑出來了 換我考的時候一直跟後面的聊天 不知道他會不會覺得我很煩= = 如果是正妹就好了阿(誤 教練一直提醒我一開始第一個彎一定要打方向燈 結果我還是忘了哈哈哈 不過才扣2分應該還好啦 接著就一個一個項目通過囉 而且我離合器一直不敢放很多 監考一定在想你可以開快點嗎 不過寧願速度慢也不要壓線啦XD 通過了倒車入庫和S型後心裡總算放下一塊大石頭 最後 順利的通過囉!! 下禮拜就可以領到駕照了 還是要非常謝謝教練的不離不棄阿... 備註:想學車的版友可以站內信給我 我再提供教練的電話給你 李教練真的很不錯喔! 態度很好有耐性 而且對男對女好像都一樣喔 我好像沒被他罵過或是念過 只是教練每次的表情總是都一樣哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.109.231

01/04 17:17, , 1F
感謝分享

01/04 19:39, , 2F
我也是今早第一批考的,我也過啦,但有熄火XD

01/04 19:57, , 3F
我也是李教練的學生 態度超棒 上過他的道駕出門比較不怕

01/05 00:27, , 4F
和泰收了!!!@@

01/05 08:31, , 5F
三重靠堤防的地方 很多都被都更掉了...

01/05 19:20, , 6F
李教練的學生+1,我也覺得倒車入庫最可怕 = ="

01/05 23:41, , 7F
其實有一家新的快完工了,叫日月,在永安南路