[資訊] 液晶螢幕維修的心得?請益?

看板BigSanchung作者 (RuLuMe)時間12年前 (2012/06/13 17:39), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先請教一下,有沒有好心人士知道哪裡可以修筆電螢幕? 在蘆洲或北市都可以,重點是要「誠懇」願意主動聯絡! 接下來是我令人無言的維修經驗... 請大家不要重蹈覆轍... ----- 以下是落落長分隔線 ----- 5/25(五) 下午發現筆電螢幕發黑,但是桌面影約可見(TOSHIBA M800) 外接螢幕完全OK! 拜了一下google大神發現應該是背光或是高壓版的問題 順便google一下哪裡可以修 5/26(六) 上午電話聯絡後,我親自把筆電送到 『液晶工坊』旗下加盟店『坤誠科技』(蘆洲三民路128巷內) 我留下資料請老闆先估價,我再決定要不要修(2008年買的老筆電了...) 時間一晃眼過去...始終沒有人打電話來 5/30(三) 忍不住自己打過去 問老闆到底是什麼壞掉? 他也說不出來 只說2500他幫我修到好。 我也當場答應他 2500 OK,請他維修 他只跟我說3~4天會處理好,好了再打給我 時間又這樣一晃眼過去... 6/5(二) 再次致電老闆 他說會再問一下什麼時間修好?在跟我說 手上液晶電視的維修很多,比較顧不到筆電 然後電話一掛一樣石沈大海,自此我已經有點不耐煩... 6/11(一) 打電話未接,後來回電 說XXX板子換下來不行,他現在人在外面 下午回去會問好什麼時間修好?在跟我說 第四次石沈大海,沒有人回電 6/13(三) 對!就是今天 我耐心用罄,再跑一次『坤誠科技』 直接跟老闆說: 不然你現在把筆電交還給我,不然你跟我說到底什麼時候可以修好? 老闆推託一堆材料問題,還是回答不出何時可以修好 本來叫我晚一點再過去拿,他把筆電交給學生修不在這裡 我為何還要再跑一次? 請老闆電腦回來後打電話給我,送到我指定的地方 (指定的地方離那家公司也才兩百公尺 我就是不爽再跑一趟那家公司拿『沒修好』的筆電) 老闆每次口頭都有『不好意思』 但是我實在看不出來誠意在哪裡? 為什麼從不主動聯絡? 為什麼答應客人的事情作不到? 這家公司可能真的單很多,不屑我這種小客戶 但不管是修不好、不會修、沒空修都好 為什麼沒有人給我一個說明... 為什麼要浪費我三個星期的時間!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.139.177

06/13 17:43, , 1F
太誇張了..

06/13 17:48, , 2F
的確太扯了..

06/13 17:50, , 3F
請找原廠維修店
※ 編輯: lisaui 來自: 112.104.139.177 (06/13 18:01)

06/13 19:23, , 4F
拿到手記得檢查有沒有什麼東西被弄壞了

06/13 19:44, , 5F
建議不要修了 因為換螢幕的價位很高的

06/13 20:22, , 6F
爛到有剩..大概是成本超過2500才一直拖等你主動取回吧

06/13 20:46, , 7F
之前有人修小筆電螢幕花4800...

06/14 08:58, , 8F
過保的維修價錢都很驚人 不管是原廠副廠

06/14 09:22, , 9F
建議拿原廠或是原來購買的店家...

06/14 13:09, , 10F
日機還是回原廠吧,有許多細節我覺得是一般店家沒辦法處理

06/14 13:24, , 11F
光華四樓可以去問問看,吉畝電腦有專門修NB螢幕的

06/14 14:53, , 12F
螢幕燈管沒亮通常是高壓板壞,燈管壞的機率比較小