Re: [請問] 毒殺貓狗...請大家建議該怎麼做?--三重 …

看板BigSanchung作者 (下雪 )時間13年前 (2011/04/11 17:27), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
4/11 今天下午來了很多記者~ 有東森、華視、中天、三立、緯來...等 先感謝這麼多記者朋友願意幫忙~ 但也很不好意思的是沒能跟他們說的太多~ 因為兇手之前有來跟提告者和我們道歉~ 可能是老一輩的人比較心軟吧~ 父親覺得他也不是大奸大惡之人~ 而且感覺很有誠意道歉~ 竟然就跟記者說他不知道~ 一些其它鄰居也都關門不談~ 後來我有跟記者說一些在哪發現貓咪的相關事項~ 但也沒有發表太多個人意見~ 畢竟要考慮父親的感受~ 他們都覺得得饒人處且饒人~ 搞得現在好像提告者太大驚小怪、不懂寬恕~ 哎~ 我現在都搞不清楚是非對錯到底是怎樣了~ 認錯就可以不用接受應有的懲罰嗎? 我能體諒老一輩的人慈悲為懷~ 但一想到死去的小動物又覺得~人類真的是很自私~ 因為對方道歉的藉口就是:「我當時喝了酒~一時衝動~」 到底怎麼做才是對的呢?????? ※ 引述《popohping (下雪 )》之銘言: : 10補充~ : 4/8警察已來做過筆錄 : 4/9狗醫院院長表示願意協助幫忙呈報動保處 : 院長說這是有牽涉到刑法的~ : 希望監視器可以成為有效證物~ : 因為它沒有錄聲音~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.173.222

04/11 19:08, , 1F
你這樣做沒錯 法律對動物的保障本來就不多 如果總是睜一隻

04/11 19:08, , 2F
閉一隻眼 這種虐殺動物的人會更有恃無恐

04/11 19:09, , 3F
我個人是這樣覺得啦 每個人想法不同 有些人會覺得死些貓狗

04/11 19:09, , 4F
不痛不癢 畢竟不是每個人都愛小動物

04/11 20:28, , 5F
阿河蟹掉了...

04/11 22:11, , 6F
先觀察對方是否真有悔意