[食記] 三重 付格森北美廚房

看板BigSanchung作者 (佩姬 酷)時間13年前 (2011/03/29 14:47), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
店名:付格森北美廚房 地址:台北縣三重市三陽路61號 價錢:最貴300元 評語:如下。 網誌有圖的心得:http://blog.xuite.net/peggyqoo/lavie/43670102 前言: 原PO沒有自介過,目前搬到三重1年多也是忠實的潛水版友 很喜歡根據版友的推薦按圖索驥到處去吃吃喝喝 感謝版友讓我吃到很多好吃又便宜,而且名副其實的食物 我信任這些分享,是因為那些都是版友真心推薦&沒有商業利益在背後左右的… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 到台北工作之後很久沒寫食記了,雖然期間還是不停地到處吃吃喝喝, 吃了好吃的反而會懶得分享,頂多拍拍照留作紀念,反正網路上食記太多不缺我一篇~ 會到這家餐廳是因為之前在PTT的三重版看到一篇食記之後,內容真的非常誘人 我也深深地被文中的描述與照片所吸引,看了很多次之後卻還漏看該看的東西... 總之,那篇食記也是網路上可以找到的唯一一篇,上店家的FB上也是有一些不錯的評價 所以我就很放心跑去吃了, 心想即使沒開三陽路上還有其他好吃的(全家前面的臭豆腐或聯邦肉羹) 前言廢話太多,總之先上照片啦 餐廳外觀沒拍照,是一個很開放的空間,開放到我覺得在裡面吃會有點害羞 因為店跟騎樓的區隔就是一個矮圍攔, 所以騎樓走廊有小孩在奔跑跟路人經過都是稀鬆平常的(這邊是住宅區) 餐廳內部也沒拍照,因為另外一篇網誌已經拍得很詳細了,XDD 進去時只有一桌客人,應該是平日晚上的因素 之前剛好住過三陽路這邊,根本不是會有人潮的地區 所以當我知道他們開在這邊時我還滿驚訝的, 不過可能是店租會比三重鬧區便宜一點 + 未來有捷運通車還不錯 點了小份的凱薩沙拉,印象中是$60應該沒錯 在店家的FB上看到有人說這是吃過最好吃得沙拉...忍不住點一份來試試 兩個人Share份量差不多,可是還滿鹹的,不知道是醬汁或者cheese粉 總之吃到下半部,已經有點難以下嚥的鹹.....(我平常吃東西還滿重口味的) 但為了不要浪費還是硬吃到剩下一點點 沙拉都是蘿蔓心,吃起來當然比生菜嫩很多 但是如果鹹度方面可以做調整,吃起來會更好 不然開胃的沙拉口味這麼重,後面的菜我都快要食之無味了>"< *** 今日例湯,點了蔬菜牛肉湯來嘗鮮。 據說是老闆自己熬的,外面沒喝過的味道唷^.< 一碗要$50,附上兩片沒烤過的法國麵包切片 我在中山站螺絲瑪莉喝到滿滿湯料的奶油蘑菇濃湯,料多實在超好喝只要$35元T.T 而且他們的牛肉湯是有大大肉塊那種... 而付格森的牛肉湯,我只喝到碎肉塊碎蔬菜,直徑都不到1cm, 我要自我安慰因為那些肉塊蔬菜塊都熬到湯裡了 湯的味道很厚重,味道不差但如果直接當附餐的湯品會更好>"< 不然單點C/P值不高 接著我的豬肋排跟牛排一起送上來。 肋排是$280 牛排要$300 都含奶油蔬菜(盤上那些)與炸薯條 牛排送上來時是沒有醬汁的 附上了玫瑰鹽還有自磨胡椒以供調味 牛排是男友點的,八分熟他覺得味道還不錯,反正什麼東西撒了岩鹽他都喜歡XDD 我試吃後是覺得八分太熟,應該可以再生一點比較好, 但男友不敢吃太生的牛肉所以這很適合他 他說薯條跟牛排還不錯 只是有點貴 (跟台北市的餐廳比&跟三重的物價比) 接下來是我的豬肋排 他跟牛排一起送上來時,我本來以為應該是跟牛排一樣熱呼呼的 結果肋排一點點都不熱! 雖然並沒有冷掉,但是切到中心裡面都還是一點點熱度都沒有讓我好失望 我第一次在餐廳吃到不熱的排餐...不知道怎麼處理好 肋排如果再回烤,應該就會老上加老吧,所以也只好默默的吃掉它 雖然廚房是半開放式的,我沒特別注意烹調的過程 也許是肋排先烤好了放一旁,等牛排來了再一起上? 或是肋排原來就是熟的只是再加熱刷醬???或許我應該當場問老闆才對... 附餐的帶皮薯條也不太熱,炸得軟軟的而已, 調味也是自己要灑上大量的岩鹽跟胡椒才有一點滋味 這家飲料也是要另外單點,而且好像是一般的罐裝飲料就沒點了 可是從頭到尾居然連水都沒有上@@....這是正常的嗎? 還好我們還有點一碗湯來先墊個胃 不然吃完鹹鹹的沙拉,乾乾的肉之後....真的很渴XDDD 還好三陽路底有一家車車豆花還不錯吃,豆花算是傳統口味,糖水也甜得好好吃 粉圓豆花一碗$30,老闆會給很多很多粉圓~ 用完餐回來再看一次食記&看完那篇食記的作者個人資料.... 一切都了然於眼前!唉........ 分享完畢。提供版友另外一種參考摟!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.182.120

03/29 15:38, , 1F
了然於眼前?

03/29 17:16, , 2F
了然於眼前...XDDD (這句好有畫面)

03/29 17:48, , 3F
去過一次~心得和原PO相同~那不熱的肋排真的很讓人有失落感~
我去的時候其實只有我一桌客人而已>"< 上菜的速度也不算快,但是速度不是重點,東西不熱才讓我很失落...

03/29 21:10, , 4F
我去吃的時候是熱的耶~~
你去吃的時候,餐具也不太一樣...>"< 我比較龜毛,我去吃的時候就是普通的餐巾紙包刀叉 然後你的照片是"餐巾"耶...(我真的看太詳細) 其實我真的沒有針對你啦ˋ(′_‵||)ˊ 鼓起勇氣po這篇,只是覺得要有不同的感想讓大家參考^_^

03/29 23:34, , 5F
我住這附近 吃過一次義大利麵 覺得還好而已 不會想再去

03/29 23:35, , 6F
一方面男老闆?!(不是外籍)我覺得他臉還蠻臭.態度沒有很好

03/29 23:37, , 7F
另一方面沒飲品真的很不習慣. 還有麵包塗了生奶油沒烤很怪
麵包塗了生奶油?我吃的時候好像是一般麵包切片而已~ ※ 編輯: peggyqoo 來自: 118.168.178.47 (03/31 01:05)

03/31 11:50, , 8F
這家很普通 另外也推豆花~~