Re: 一起送物資

看板BigSanchung作者 (^^)時間15年前 (2009/08/10 23:32), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
離開三重體育場 回到台北市的公司樓下騎我的機車返回到三重的家 身上還殘留黏答答的汗水 心裡卻是滿滿的感動 真的謝謝米雪及張先生發起這個募集物資的活動 讓我有機會盡一己之力 藉此文 想表揚一下我背後的支持者們 下午臨時看到這個活動的訊息 馬上先問我同事可否開車載我去買&搬物資 然後送到三重 (想說我騎機車載不多 要送就盡力送^^) 同事很阿莎力的說ok~ 接著想說既然要買就買多一點 小小上班族荷包也有限 來跟朋友集資吧 可惜老闆一直過來丟事情給我 我忙著不斷把MSN及PTT視窗打開又收起來 電話只來得及問幾個朋友 朋友再加上朋友的同事主動加入 短時間內集資到9千多 正煩惱9千多的資金 靠我同事一台轎車再怎麼買也塞不下 另一個朋友馬上說她要回家開車去幫忙買物資(公司在土城 人住板橋) 整個揪甘心阿 0____0 分工一下決定我這車全部買水(我又加買了一堆土司) 她負責買吃的 於是 我們2台車 4個人 分別在不同的大賣場把購物車塞爆 幫我們結帳的小姐都面有難色 哈哈 開車到了現場 一堆人蜂擁而上幫忙搬物資 整個很意外也很感動 鄉民們自動自發不求回報的幫忙 真的要幫大家拍拍手 後來一位伯伯經過問我們在幹嘛 知道我們在募集物資要送台南救災 他馬上叫我跟我朋友陪他去頂好採買 因為需要人幫他搬 一進頂好 伯伯跟店員說話的樣子一附就是"有什麼都拿出來"的氣勢 我們一邊搬東西 一邊不斷跟伯伯說很謝謝他 伯伯卻只是一直問我說還要什麼 問店員說還有什麼 因為伯伯的愛心 大家正忙著把頂好買來的物資裝箱跟把東西搬上車 突然間 伯伯又出現了 跟我說他剛又去頂好旁邊的麵包店買了麵包 要我們去搬 "麵包店的麵包比較新鮮拉" 他說 當下真的感動到想哭 於是 又有4大箱的麵包上了車.... 今天到場的大家都辛苦了 相信還有很多沒辦法到場的人也都很願意奉獻一己之力 就像我打幾個只簡短說幾句的電話 就馬上答應出錢贊助我的朋友們 甚至是我不認識的他們的同事 聽到也是紛紛加入贊助的行列 台灣人真的是很有愛心的 縱然我們所提供的物資 僅是災區需求的小小一部分 就像伯伯對我說"不用謝拉 這只是小忙" 但 小忙也是要有人願意幫 拋磚引玉 積沙成塔 今晚臨時捐贈物資的民眾們 就是最好的寫照 滿滿感動的夜晚 開夜車下台南的張先生及隨車的鄉民朋友 你們辛苦了 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.162.210

08/10 23:35, , 1F
都快哭了 大家都好棒!!

08/10 23:38, , 2F
看這麼多篇都快哭了

08/10 23:39, , 3F
錯過阿伯那段 回去搬紙箱 XD

08/10 23:47, , 4F
感謝三蘆友愛心的大家 下午收到米雪的簡訊 無奈晚上補習

08/10 23:47, , 5F
沒法參與

08/10 23:49, , 6F
你們好棒QwQ b

08/11 00:00, , 7F
希望他們開車下台南一路順利~~!

08/11 00:08, , 8F
祝開車下台南一路順利~~!

08/11 00:40, , 9F
看了好多篇充滿愛心的文章,對三蘆大加分不少~滿滿人情味