Re: [美食] 蘆洲有什麼好吃的QQ

看板BigSanchung作者 (幸福音樂)時間15年前 (2009/05/24 03:05), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
最近看到幾次版友聊蘆洲美食的文章 突然想推一下幾家還不錯的小吃~~ 除了推文過的 長安街生炒鴨肉羹、長安街阿國筒仔米糕 排骨酥湯、 長安街與永樂街口的脆皮雞翅、甘薯以外,我還想再廢話一下下... 先來提一下,我從國中吃到現在的肉羹麵吧~ 在長安街上(永康公園正對面)有一家生意不錯的燒臘店,不過我個人不愛吃便當, 所以我要介紹的是他們旁邊的肉羹麵,他們家的肉羹是直接用整塊肉裹粉的, 湯頭也不錯,很香~ 這家我吃了10年了... 是家外型很低調的小店, 燒臘店左右都有賣麵,是看起來比較舊的那家~ 然後,我今天不小心也吃到一家不錯的肉羹麵,在蘆洲市場(得勝街上)靠近停車場 我經過買了一家肉羹湯,好像是叫松板?還是什麼的...不好意思我忘了,因為名字很日式 但東西很道地的台式...他們家旁邊是賣大阪燒、10元壽司... 我買的肉羹湯40元,肉很多,湯很濃很好喝! 下次我還會再去光顧~ 目前吃過的肉羹麵,這是最喜歡的口味~ 然後,一樣在得勝街上,更靠近停車場的地方,有一家賣生魚片 跟花壽司之類的攤子,因為我超級愛吃生魚片,但最近窮了一點,經過看到握壽司 一個10元,鮭魚的色澤又比爭鮮好太多,想說給他個機會,(他們家生食只有鮭魚、旗魚 跟另一種我沒興趣的魚,其它是熟的食材) 我買了蟹肉一個,鮭魚三個,旗魚一個,共50元...超便宜! 吃了之後,雖然不能跟 我吃過的高級日本料理店比,但是比起我吃過同等級的生魚片,它算是我唯一吞得下去的 (其實我平常不太敢吃路邊攤的生魚片,就連專賣生魚片的店家,我都曾遇過無法順利 通過我的食道的生魚片...)請原諒的我浪費,不新鮮或中間帶筋的生魚片我就是會吞 不下去!! 題外話,也是靠近市場的停車場那邊,有一家新開的淡水無名鹹水雞, 我先承認是認識的人的攤子~ 要誇自己人我真的不太會,不過可以很中肯的, 他們的青菜很便宜喲~3樣才50元~ 包括了菇類和一些有的沒的... 因為是親人開的,所以我不好意思說好不好吃啦>///< 好不好吃要由消費者來說才準! 可是有路過可以去看一下,東西很多種,老闆娘也很親切喲~~ 另外,我很愛吃大腸麵線... 但如果遇到裡面有加肉羹、蝦仁羹、魷魚羹和羹湯裡 有混著柴魚的店家,我不會再去第二次(通常有那些羹的麵線,湯頭似乎都有 加柴魚片?所以味道就不一樣了!)... 有的人喜歡這樣新世代的口味,但可能我還是比較愛傳統口味, 所以大腸麵線我更挑....... 我只能接受裡面放大腸 或是 蚵仔... 大腸肥的話,我完全沒辦法接受! 當然蘆洲還有很多好吃的麵線 (麻煩口味跟我相近的版友們推一推吧><我是個愛吃鬼) 不過我可以先把我喜歡的貢獻出來~ 光華路有很多家大腸麵線... 在差不多光華路中間 有一家好像叫555的? 反正是3個數字,他們家有賣肉圓、大腸麵線跟甜不辣. 我好喜歡他們家的麵線,大腸不肥不膩,然後他們家的辣也很合我的胃口, 吃過他們家的之後,光華街其他家我就沒麼去試了,因為我怕地雷... 都沒提到蘆洲仁愛街、民權民族路那邊的美食,是因為我是個大路痴 對於那邊非常不熟,所以很少很少會過去... >< 請見諒^^ 希望我喜歡的美食,也會合某些人的胃口! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.137.92

05/24 03:09, , 1F
復興路跟民族路交叉口的小籠包..必推
※ 編輯: apixie 來自: 118.160.137.92 (05/24 03:12)

05/24 14:25, , 2F
麵線我是吃光華路歇腳亭鞋對面那間~有大腸(不肥!)和

05/24 14:26, , 3F
蚵仔~料很多~她的辣醬要加一些辣蘿蔔乾!不錯辣也很好

05/24 14:26, , 4F
吃>D<臭豆腐也外酥內嫩~一樣加辣蘿蔔很好吃XD

05/24 14:27, , 5F
然後淡大無名鹽水雞..因為我讀淡大~常吃本店所以就不

05/24 14:28, , 6F
用了XD不過他們家的菜真的不錯吃!大推小黃瓜

05/24 18:35, , 7F
我之前推的乾麵就是這篇文中得勝街的...松根?那家的啦

05/24 18:49, , 8F
推燒臘店旁的肉羹麵,他們的乾粿仔也超好吃的

05/24 19:19, , 9F
對對,叫松根,下次品嘗乾麵看看,謝謝~~

05/24 19:20, , 10F
CUTE說的我下次也去買看看~ 我吃東西通常能加辣就會加><