Re: [閒聊] 北投故事 通靈少女小真回家要騎多遠?

看板BigPeitou作者 (貴姓大名啊??愛新覺羅~)時間7年前 (2017/04/19 13:37), 7年前編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟想說說關於復興高中 目前只在第一集出的時候剛好有空看 因為又在母校拍 看預告就知道了 第一集被糾察隊追的景在敬業樓跟美術大樓 如果沒有剪接 接下來他們會跑到資源回收場呵呵 還有科技大樓後面被抓包 但是在牆外一定是別的學校 看的時候覺得很怪 教室景幾乎都是戲劇班 跟以前的女生樓(現在男女合班已經沒差了) 但是走廊景又常會跳回復興大樓二或三樓 兩個大樓色調差很多的說 還是現在復興跟大學一樣要跑堂(?) 操場景.....ㄟ抖.....怎麼常常跑去北市商... 在看的時候老媽問說:這是你們操場喔? 我很無言的回:看這景應該是北市商.... 下一秒畫面一轉 就拍到了兒童樂園XD 復興的操場跟司令台不好用嗎?好歹在我畢業後整修過了耶~~旁邊還有新大樓的說~ 不得不說戲劇班的主任真的很厲害很有人脈(第一集有客串老師) 我猜近期電視作品會找復興取景 有很大原因是因為他 或者是復興那令男生無限瑕(ㄧˋ)想(ㄧㄣˊ)的校服讓人想要一用再用 冬天女生穿著長袖配深藍色毛衣 蘇格蘭裙 深藍色褲襪 黑色鞋子 簡直就是極品啊! 對不起 想起以前的日子 忍不住開始西斯.... 小弟在唸書時期 忘不了的時光就是在復興 青春歲月可能經歷的 幾乎都在這間學校發生 題外話 九降風拍的內容有很多發生在自己身上 所以電影台一播 忍不住就會看完 最後說說為什麼對於逃跑戲的景這麼熟 各位知道的 高中生想抽煙又要躲教官 嗯...... ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.135.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigPeitou/M.1492580239.A.6A5.html

04/19 13:55, , 1F
現在操場跑道是藍色的!超怪異... 而且場景寬闊感確實北士

04/19 13:55, , 2F
商勝吧?

04/19 18:20, , 3F
太久沒回復興 操場居然變藍色的?

04/19 20:18, , 4F
這去年八月整修時拍的,

04/19 20:18, , 5F
本來以為只是整修過度期,結果現在還是這樣...
WTF 最後一次看到是這個顏色沒錯

04/19 22:09, , 6F
太特別了 這顏色

04/19 23:08, , 7F
可能是沒辦法一定想跟棒球連結,加上顧問是北士商..
好吧 看來是我多想了

04/19 23:08, , 8F
原作神算裡面的學校就是取北士商

04/20 01:23, , 9F
操場在北士商還有一幕走廊也是

04/20 02:13, , 10F
戲劇取景會牽涉到滿多方面的,不在同個學校拍很正常

04/20 02:18, , 11F
其實會去復興拍...跟子彥老師沒太多直接相關啦..
後來其實我是去唸戲劇.....才知道老師很厲害.....所以會有聯想 回憶以前 看戲劇班的人覺得他們很瘋還有點神秘 第一次進小劇場覺得好有趣 誰知道後來我也走進這條路(雖然都在學幕後)被大學同學開啟內心的開關也瘋掉了(?) 講到復興真是滿滿回憶啊~~(菸) ※ 編輯: kyojason (36.224.198.169), 04/20/2017 05:00:18

04/20 10:30, , 12F
推北士商

04/22 16:38, , 13F
一直很納悶復興高中旁怎麼會有摩天輪xdd