Re: [問題] 請問陽明山竹子湖附近其他的景點?

看板BigPeitou作者 (熊貓小弟)時間11年前 (2013/05/23 18:11), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cheshirecats (柴郡貓)》之銘言: : 請問北投的鄉親們 : 聽說竹子湖的繡球花盛開,計畫前去欣賞 : 公車研究是在石牌站搭小8(似乎最快?) : 請問欣賞完竹子湖繡球花的風景後,附近還有什麼可以去玩的呢? : 因為對陽明山很不熟,又只能搭公車去(沒開車) 開車去比較方便啦,這幾天鋒面到隨時都可能下大雨。前天下午在竹子湖 下暴雨XDDD 看到路旁全濕等公車的老伯伯就覺得還是開車好。 : 是否有公車或走路可到的景點?(咖啡廳也行)請鄉親們推薦一下^ ^ 賞繡球花的入口處有一間100元入園費採海芋(可以抵飲料)的木頭屋咖啡館, 入園處有很多顆石頭排列,咖啡約150上下。前天有去消費,環境還不錯。 賞繡球花的園區不大,100塊入園可採三朵花。老闆還送我一朵花。 花店一朵要賣45元,這邊採真的很便宜。因為不知道原po喜歡玩什麼, 所以簡單提供一下幾個我走過不同的遊玩風格路線。 路線一:開車的話就可以去文化走一下,從文化後山情人坡下山。 這邊是情侶賞夜景的好地方。下山之後直走就有誠品、電影院、 忠誠路、高島屋,你還可以去士東市場內見識一下看為什麼這麼 多人願意站著吃生魚片的日式料理店)很多地方可以吃。 (下山約20分鐘) 路線二:或是從陽明山公車總站(有一間星巴克)往北投方向下去, 出去就是新北投或是天母石牌(在惇敘工商轉向), 也是很多地方可以逛。 想走一趟溫泉之旅走新北投這邊就對了。 路線三:轉搭園內公車,往擎天崗方向。這邊就很多路線可以走了, 你想走大屯山系或是連峰步道,幾乎可以排半天到一天的時間走。 : 另外上次去竹子湖 下山的公車開了一個多小時快暈車啦~~~~(還沒位子~腳酸~) : 是我搭錯公車了嗎? 要哪邊搭公車下山比較快呢? : 先謝謝熱心提供情報的鄉親^ ^ 竹子湖有小8,陽明山總站所有的公車都可搭。 然後我建議海芋因為大雨很多都枯萎了,花況不是很理想。繡球花雖然不多 入園要100元,但是品質比海芋。好賞花加喝咖啡休息大概兩小時就很夠了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.216.15

05/23 20:01, , 1F
感謝p大熱心的情報^^但我不會開車阿~~~~~(哭著跑走)

05/23 20:01, , 2F
下次跟有開車的人在走p大推薦的路線吧!

05/23 20:03, , 3F
很喜歡路線1跟3 不過走三的話肉咖的朋友下次就不跟我

05/23 20:04, , 4F
來陽明山玩了XD

05/23 20:13, , 5F
士東市場生魚片真是太讓人心動了~

05/24 06:47, , 6F
Gl hf^^我今天又要去賞花了,這個月去第三次了~

05/24 18:17, , 7F
熊貓大在炫耀~(捏碎滑鼠)

05/24 18:43, , 8F
不知道草山行館跟竹子湖有沒有公車可通