Re: [心得] 最近越來越覺得北投真棒

看板BigPeitou作者 (好夢不常變水冰)時間12年前 (2012/02/21 04:03), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前幾天經過公館路的時候看到幾株櫻花疏落開著 最近犯了照相癮的我於是停車拿起相機來拍 沒想到拍著拍著,突然就有一位戴著貝蕾帽 長得像張曉風的六十多歲婦人在我面前停了下來 他先是看了看我,然後說:「你在拍照噢?」 一開始我有點戒心 (看他戴貝蕾帽又穿著件襖子,覺得這恐怕是個怪人) 就只嗯了一聲應他 詎料他竟然自顧自地跟我聊起天來 說小時候在日本曾經住過一陣子 當時鄰居有一醫生,家裏想是相當有錢,院子裏植了許多梅花 「那個醫生人很好,常邀我們去他家賞花, 他院裏的梅花開得真漂亮, 枝幹生得很挺,花呢像細雪的顏色──而且全是碰不得的,一碰就落……」 聽他這樣說我不禁悠然神往 又見他指了指眼前的櫻花說道: 「這幾株櫻花開的尚可,三合街警察局前的更好一些, 花比這兒多,枝條也直,你可以去那邊拍照。」 我聽了以後連忙稱謝,覺得自己當初的想法是唐突了 走在路上都可以遇見好心的指花人 我想,這就是北投的人情味吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.114.40

02/21 06:03, , 1F
高手都是隱藏在民間 XD

02/21 09:17, , 2F
哈哈原po這樣好像不太好哦~

02/21 10:33, , 3F
我默默覺得北投人比較習慣跟陌生人攀談XD

02/21 11:51, , 4F
我這禮拜也要去看 :)

02/21 16:44, , 5F
三合街的不好拍,花和牆都是紅的,要找角度。

02/21 16:44, , 6F
可是從對面又都是電線桿,真是討厭

02/21 17:06, , 7F
原PO的文筆好小說XD

03/08 13:05, , 8F
北投人超熱情,害我很想不管硫磺問題搬到北投XD