[問題] 第四台收費標準??

看板BigPeitou作者 (十年療傷夠不夠)時間14年前 (2009/10/24 01:07), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
如果下文和北投版無關,請告訴我,我會自行刪文的,謝謝 -------------------------------------------------------- 我在石牌租屋,房間的格局是套房,一樓隔成四間,使用的是"陽明山有線電視" 第四台的費用是包含在房租裡面,房東不會另外收 但最近的第四台收費可能有問題 我住的是四樓,樓上五樓是頂樓加蓋,也是同一個房東 一開始是四樓、五樓,共用一條第四台的線,也就是一條線拉成八個房間收視 但後來第四台發現,房東後來改成一層樓用一條第四台的線 可是最近第四台業者,寄文給房東說是我們這樣出租套房的是屬於"營業用" 不符合"同一門牌同一戶"的標準,必須另外再加裝線路才可以繼續看第四台 不然就要終止我們的收視 為此,我問過房東,她說她覺得有點生氣,第四台業者就是要我們再加裝線 增加收費,不然不給看了,可能要變成一樓加一條,變成一層樓兩條 這樣可能以後我們四個人去分擔一個月六百,(原先的一條線房東好像有意要出) 我個人是覺得一個月加一百五,算還好,至少可以看數十台增加很多娛樂 可是房東因為不太高興,第四台業者的態度,她打算不讓他們賺這筆錢 想改看"數位電視",以後不用每個月繳一堆錢 她寧可一開始在每個房間加裝數位電視主機,也覺得划算多了 可是聽說數位電視每個月還是要繳收視費用,是嗎? 我隔壁的樓友則是覺得不想看數位電視,想繼續看第四台,但又不想多交錢... = =' 請問大家有無其它的好辦法? 一般家庭應該也是有三四台電視以上, 像我們這樣出租套房的真的是必須一個或兩個房間就接一條第四同線路嗎? 且第四台業者好像都有地區壟斷性,有可能選擇其它業者繼續看嗎? 大家在外租屋的第四台又是怎麼算的? (應該有些陽明北護的學生吧?) 請問大家在北投石牌區,看的全都是陽明山有線嗎? 如果有看陽明山以外的第四台,請問也是一個月六百元嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.242.153

10/24 01:20, , 1F
最無恥的是一棟透天 同一戶 不同層樓 居然要收兩戶的費用

10/24 01:21, , 2F
既然他都這麼無恥了 我也無恥的自己去買線材接到一樓了

10/24 01:23, , 3F
我沒說我是哪家第四台的喔

10/24 01:29, , 4F
可是現在第四台已經發現我們是套房,無法再用接線的了

10/24 01:30, , 5F
因為陽明山已經嗆明說,不看就自己去櫃檯辦理退租

10/24 01:30, , 6F
你可以參考我在信義板的有關第四台拜訪的發文

10/24 01:33, , 7F
最近我家房東也被陽明山第四台要求多接一條線給套房

10/24 01:33, , 8F
房客使用...

10/24 02:02, , 9F
數位電視是免費收看的~不過除了原本四台以外~很多節目都是

10/24 02:02, , 10F
重播的

10/24 02:07, , 11F
推樓上,聽說數位電視有浴火鳳凰!?

10/24 11:54, , 12F
第四台很愛計較喔..以前接cable網路因為訊號可以看第四台

10/24 11:55, , 13F
申請完cable 網路 隔天他就爬到我家門外電線桿裝濾波器=_=

10/24 15:34, , 14F
數位電視..有爆蓋台喔= =...就是有些節目看不到...

10/25 00:30, , 15F
第四台雖然是壟斷的 但收費是台北市議會審議通過的

10/25 00:30, , 16F
所以台北市境內不管哪個行政區 價錢是一樣的

10/25 00:32, , 17F
我記得第四台合約是規定 一筆費用僅限一台電視使用

10/25 00:32, , 18F
但一般家庭內分接 一般都是爭一支眼閉一支眼

10/25 00:33, , 19F
原po的狀況 理論來講 就是要使用者付費了