Re: [心得] 假雞雞真烤鴨心得

看板BigPeitou作者 (以喵騎士的名譽發誓)時間15年前 (2009/07/13 19:22), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛剛回家路上心血來潮,就順便繞過去買這家北平脆皮烤鴨 其實這家的餅皮算厚耶,而且有撒芝麻 店內還有鐵板,應該是自己烤的餅 不過我反而喜歡這種厚度 之前買過的都太薄了,要用兩張才不會破 這家餅的厚度只需要一張,而且很有嚼勁,吃了也會飽的那種 而烤鴨也很不錯,皮當然是脆的啦~ 不然怎麼叫脆皮烤鴨 XD 甜麵醬偏甜,不過我本來就喜歡吃甜的,所以可以接受 大蔥的份量倒是還好,跟發財車的差不多 不過炒鴨骨真的很棒,九層塔是一把抓的丟下去,也有放蔥段(還是蒜?) 我買半隻 240,份量不少,整隻是 450 剛喀完,超滿足的啦~~ 不過老闆跟老闆娘還蠻酷的 XD 不太說話 可是生意還不錯,我在等待的時間就又來了三、四個客人 不想到處堵發財車又想吃北平烤鴨的版友可以考慮看看 ※ 引述《demonocracy (無我)》之銘言: : 人家想用雞雞文騙回應數的說 可惜 被禁止的說 所以今天的雞雞就大概提一下帶過就好 : 回憶剛剛大約一個半小時前拎著今天的主題烤鴨去找雞雞的時候 : 發現前面有閃光阿 害我很傷心的想說來錯了 不過 不知道是不是受到昨天那偏推文 : 的影響 德雞雞他好像不太敢跟那對閃光互動阿 氣氛一度低迷 : 還好這個傳說中的三明治伯伯來賣三明治 平常壞事做多的我 : 莫名的良心發現 趕快掏出身上的零錢 買了五個果醬的 我想這樣 : 伯伯今天因該可以早個十分鐘回家吧 在跟伯伯半交易半喇賽的途中 那對閃光終於 : 被德雞雞"料理"完了(趁機毀謗一下) 剛好有個鄉民大大過來(自己承認吧) : 德雞雞原本是要叫我選 不過想想不趕時間 就讓鄉民大大先了 : 可能是因為都是鄉民的緣故吧 這時候德雞雞的親合力就完全的展露出來 : 看著德雞雞滿臉大汗的料理著雞 小弟能做的也只有貢獻一瓶飲料順便相認 : 接下來就在虧著德雞雞的畜生(?)行為畫下了完美的雞雞句點 : __________________________________正文開始____________________________________ : 回到了家二話不說 開始把烤鴨弄上桌 因為只有自己吃 所以很隨意的 包了起來 : 餅的薄厚不均 讓人有點覺得可惜 不過皮跟一般外面賣的比起來 還是算薄 : 不會太厚讓醬汁跟餅的味道很衝突 一口咬下去 客官阿 滿口的鴨油 : 跟醬汁一起蔓延開來 配上了大蔥微微的嗆 真是好吃 : 鴨肉鮮嫩 鴨皮脆 害我都不顧形象的 一口把剩下的半個塞近嘴巴 : 醬汁甜度剛好 不會死甜 鹹甜鹹甜的滋味 讓我想直接買白飯回來拌著吃 : 接下來把目標轉到鴨架子身上 鴨架子不會說已經都沒有肉只剩下骨頭 : 帶著那薄薄的肉 把醬汁完全吸附在上面 老闆也毫不手軟的九層塔大把大把的放 : 讓每塊鴨 都有九層塔的香味 但是又不會搶過鴨本身的味道跟醬汁的味道 : 不過對於女生來說 或許會覺得太油 建議買碗湯 三不五十喝一下去去油 : 跟老闆打聽過營業時間 老闆很隨性的說 只要鐵門沒關就是有在營業 : PS:為何前言比本文還多阿(/‵Д′)/~ ╧╧ : PPS:德雞雞的鄉民探測器壞掉了 好像不知道我是鄉民 直到最後我跟他相任才發現 : 是因為我有吃檳榔的關係嗎ˋˊ 那是人家請的阿ˊˋ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.123.93

07/13 19:51, , 1F
肚子餓了

07/13 19:53, , 2F
這不是蕭葉雯啊 XD

07/13 19:53, , 3F
婉驂玟的威力不大..還好..XDDDD

07/13 21:37, , 4F
幸好我剛吃完牛丼肥來XD (CD中等等補推~~)

07/13 21:44, , 5F
這麼晚了還有牛丼飯!!?? 還沒去吃過說....

07/13 21:50, , 6F
補個推≧﹏≦其實我是七點多去吃,聊到剛才才回來XD

07/13 21:51, , 7F
吃到變很熟了XD

07/13 22:00, , 8F
嗚.. 牛丼好像很不錯,明天來去衝看看

07/13 22:09, , 9F
講錯XD今天我吃豚骨叉燒拉麵,g大吃了牛丼+味噌叉燒XD

07/13 22:38, , 10F
看了文章 今天從石牌殺去買 六點四十已經在收了><"

07/13 22:43, , 11F
OTZ 生意這麼好 我去的時候烤鴨好像剩沒幾隻...

07/13 22:54, , 12F
講到烤鴨,我老爸最近吵著想吃天廚說≧﹏≦

07/14 00:58, , 13F
這是中央南路大興街口的那間嗎= =?

07/14 11:45, , 14F
是滴