[閒聊] 北投市場新開了一攤好吃的潤餅捲!

看板BigPeitou作者 (七罪 好想要HeartsOnFire)時間15年前 (2009/07/10 19:06), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
上週日晚上我回到北投, 去市場閒逛看看有沒什麼可以買. 在清江路跟新市街口那邊, 發現一攤之前沒看過的潤餅捲, 想嚐試看看. 旁邊有位置可以坐在那邊吃, 我還要趕公車, 就用外帶的. 攤位名稱是[丫上潤餅捲] 他有分幾種口味, 招牌 芥末 咖哩 麻辣 各45元. 招牌裡面放的是一般常見的紅糟肉, 另外還有雞柳 50元. 因為我不吃辣, 也沒有很喜歡咖哩, 就買了芥末跟雞柳各一. 本來覺得有一點小貴, 拿到手中才發現沉甸甸的好大一捲. 跟平常買的比起來大約是3:2這樣吧~ 那時候晚上10點多, 沒別的客人, 順便閒聊一下問他擺多久了. 老闆跟我說他是台中人想要到台北發展, 剛搬到北投一陣子. 他全部的材料包括餅皮, 都是早上在家裡跟家人一起製作的, 所以很新鮮. 我本來說不要加蘿蔔乾, 我有點怕那個味道. 老闆說蘿蔔乾都是他媽媽自己醃自己曬的, 可以嚐試看看, 所以加一點點. 回到家吃的時候看到裡面材料真的很豐富~ 應該有十幾種喔! 我本來不喜歡吃的蘿蔔乾, 也只感覺得到香味跟口感, 真的不會死鹹, 一般會有的例如豆乾 蛋皮.... 之外, 還有一點點肉燥, 層次非常豐富. 雞柳條則是用炸的雞胸肉~ 好有滿足感!! 特別值得一提的是, 他們高麗菜跟豆芽是炒得脆脆的, 不像平常看到的都是浸在湯汁裡面, 要包的時候才撈出來. 那天吃了之後一直有股衝動想寫這篇食記, 可是又擔心半夜發文會遭受怨念XD 昨天下午我出門辦完事之後, 大概四點多, 又想說去看看這攤開了沒. 走到市場那邊, 老闆還記得我, 跟我打招呼說怎麼那麼早. 我買回家放桌上, 到晚上九點多才吃, 味道一樣很新鮮. 跟上次一樣覺得很好吃 餅皮不會變得濕爛爛的, 也沒有別家放久了那樣有點疑似臭酸的感覺. 整體而言, 讓我懷念起小時候家裡過節會包的潤餅捲, 老闆的態度還有食物的品質, 也讓我覺得有這個價值可以跟北投鄉民推薦. 老實說發這篇文完全是私心, 我希望以後想吃的時候去都買得到, 不要像那家突然搬走消失的蛋塔, 讓我徒增無限的惆悵. -- ◢██◣ ˙ ███ █▉██◣ █◣█◣ █◣ █◣ █◣ ◥██◣ ██ ██◥ ▅◣██ ██◥ ● ˙ ███▏ ▃▏ ▃▏█◤ ◥█◣ █◤ ◥█◣ ˙ ◥██◤◥█◤◤◥█◤ ◥▆ ◥▆◤ okbom -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.106.16

07/10 19:24, , 1F
我今天有看到 本來想買

07/10 19:40, , 2F
阿婷~ \( ̄▽ ̄)/(\ ̄▽)/\( )/\(▽ ̄/)\( ̄▽ ̄)/

07/10 23:51, , 3F
靠...我竟然宵夜時間走進來看到這篇....(/‵Д′)/~

07/11 00:13, , 4F
其實我現在也蠻想吃的XD

07/11 01:13, , 5F
我明天想去買了。

07/11 01:13, , 6F
倒是我現在還沒吃過德雞雞。

07/11 01:28, , 7F
好吃的店會希望可以一直開下去啊~~~~~

07/11 08:13, , 8F
我覺得還好耶...= =

07/11 14:43, , 9F
我也覺得還好而已@@ 還是自己包的好吃XD