Re: [閒聊] 北投市場掀起鹹水雞爭霸戰

看板BigPeitou作者 (汪汪)時間15年前 (2008/11/03 17:17), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ken1123》之銘言: : 這陣子 : 北投市場忽然都了挺多家鹹水雞 : 那天正好經過時發現真是相當競爭阿 : 在辣辣包那個三叉路口 : 就分布了3家 : 分別為 : 小黑鹹水雞(最早叫怪味雞在北投分局後擺攤) : 極品去骨鹹水雞 : 御品鹹水雞(這兩天才出現的) : 除此之外 : 在靠近10元壽司旁邊 : 還有一家賣最久但不知名的鹹水雞(忘記是不是叫ㄙㄨㄚˋ嘴鹹水雞) 這家以前我去買的時候,生意都很好 7.8點去都全部賣完要收攤了 但是現在好像生意差很多 吃起來沒去骨很不方便 而且滿硬的,吃過小黑就不會想吃這家了 雞腿40 雞胸40 買40塊*3可以扣10塊變110 : 總共4家爭奪北投市場的鹹水雞市場 : 以前我最常買的是不知名那家 : 其實就是相當中規中矩 : 東西也新鮮 : 所以常會買不到 : 而且目前依我所見他還是價錢最低者比如半隻雞等於一隻腿一個胸一個翅膀 : 這家只賣40+40+10=90元 : 而其他家則多是直接算100 : 缺點是完全不去骨 : 現在的話則是偏好小黑鹹水雞 小黑真的很好吃 味道好又新鮮 不過上次去買的時候 跟老闆娘說我要半隻不要辣 她頭也沒抬也沒看我就跟我說"等一下" 我就默默等了2分鐘 老闆娘就忙著補她的配料 來了一個阿桑自己動手夾了兩隻半雞 然後老闆就拿號碼牌給她 又來了一個年輕人 跟老闆娘說了幾句話之後她就動手夾他的東西 我就等了五分鐘完全沒人理就默默走了 : 因為他的辣椒跟蒜頭都可以狂加 : 非常夠味也會把大骨去掉 : 加上小黃瓜跟筍片相當清爽 : 但是最大的壞處就是常要等很久 : 以及小黑的冷笑話真是粉冷 : 至於 : 另一家極品 : 說真的我只買過一次 : 就沒買過了 : 因為我的感覺是 : 論香氣好像還不如不知名鹹水雞 : 論放蔥跟調味料的豪邁度也不如小黑 : 其不能說難吃 : 只能說非常普通 : 而御品鹹水雞則是因為他太新了 : 我還沒有機會去買 : 但是在小黑的強大排隊人潮壓力之下 : 他在對面要打贏這一仗應該相當辛苦 : 除非有別出心裁的特色 : 或是相當超值的表現 : 最近在中和街復興市場口 : 米粉湯旁全家便利商店門口 : 也出現一家鹹水雞 這家我吃過 半隻雞90 雞胸雞腿脖子加雞腳 吃起來不像其他的鹹水雞很有咬勁脆脆的 雖然沒去骨但吃起來滿方便的 缺點就是調味淡了點 不像小黑吃起來味道很豐富有層次感 但是吃完的骨頭第二天有股怪味 我媽跟我姐都說有很臭的味道 很像雙氧水之類的很難聞 吃其他家的都沒有這種情況 : 但是我一樣還沒有機會去買來吃吃看 : 因為每次經過都沒人在買 : 讓我相當懷疑到底好不好吃 : 話說 : 鹹水雞真是好物 : 清爽不油膩 : 配啤酒相當讚 : 又不像鹹酥雞每次一吃完都相當有罪惡感 : 不知道北投鹹水雞何時會出現真正的王者 : 大家如果有更好吃的鹹水雞推薦也可以推文喔 : 大家來討論一下 雖然小黑真的很好吃,三家裡面我覺得最高分 但是上次去買被忽略真的很不爽 寧願買別家不用排隊的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.246.35

11/03 17:23, , 1F
餓了

11/03 18:31, , 2F
我只吃過ㄙㄨㄚˋ嘴 印象中還蠻鹹的

11/03 18:31, , 3F
囧 再這時間看到討論吃的文章實在是很慘烈...

11/03 19:43, , 4F
我個人覺得極品還是比較好吃

11/04 01:26, , 5F
請問小黑位在何處?我媽很愛那家不知名

11/04 01:43, , 6F
在賣剉冰旁邊..看起來像姐妹+爸爸在賣那間剉冰