Re: [問題] 有沒有石牌 潘姓地主的八卦

看板BigPeitou作者 (存在,也是一種不存在)時間17年前 (2007/07/26 22:34), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thinkmema (政治發明家)》之銘言: : 最近坐捷運 經過石牌時 : 總會看到兩大棟公寓 : 面對牆上 貼著超大的白布條 : 內容是 潘姓地主blablabla : 有人知道八卦嗎 我是沒有什麼八卦可以說啦!因為其實我也沒有很清楚事情的始末。 那邊的房子好像是有六棟吧!之前在大家還沒搬走前就有很多空屋在了~ 主要的問題是產權不清楚,就是在那邊的住戶只有買到房子的權卻沒有土地權。 而住那邊的人都算是老實人,也不懂什麼法律問題所以都沒在意。 在老地主還活著的時候其實也沒有想太多也沒問題。 一直以來都只有繳房屋稅,沒有繳土地稅。 有問題是在大約十年~十五年前,老地主死了之後那些兒子要分財產~ 那時一直以來那邊就不斷的在吵說要重建之類的~ 不過也不知道為什麼都無疾而終,一直都沒有下文。 一下是建商的問題,一下又和地主談不攏~ 所以房子就一直在邊沒有動。 而地主仗著自己有土地權,那只擁有房屋權的住戶 據那個什麼法律說什麼地上物的所有權只有三十年(似乎似乎啦!~有專家能說明嗎?) 所以就不想處理,等過了三十年地主是有權利不管居民強力拆除的。 而有住在那附近的,一定會對那邊住戶老是把巷子各自佔停車位有意見。 細心的更會發現那邊的巷子都沒有柏油路,知道原因嗎? 那邊的巷子其實都私有土地,在十年前因為那邊的路都是小石子路~ 曾經有請里長去請經費來鋪路過,不過政府卻說那邊是私有土地所以不受理。 住那裡的幾戶居民只好自己花錢來鋪路。 且那邊的住戶水費是全部的人共攤的,也是因為產權不清而引來的一堆問題。 直到近幾年~台北石牌的房價越來越高~ 在捷運的帶動下,那塊離捷運不到十分鐘的房子價值越來越高。 之前幾年都有建商在談,後來某一次談過後~ 還在巷子的一樓搭一個xx預定地之類的~ 到現在後來終於有個建商看準商機打算收購那邊的住戶的房子. 一戶以當初買的不到二倍價格收(一戶若當初買七十萬,就只給一百二~三左右) 那邊的住戶其實因為房子長期吵吵鬧鬧,也累了、倦了~ 所以現在陸續一堆人在搬家了~ 不過那邊還是少去吧!舊住戶搬家後~ 那邊的出入份子其實挺雜的~  我知道的大概是這樣子吧!有想到再補充~ 有人知道更多的嗎? 我也好奇~~ @.@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.146.20

07/27 19:46, , 1F
我住在那對面欸!蓋新房子的時候不就很多灰塵=口=?

07/27 20:12, , 2F

07/28 07:00, , 3F
等要蓋還要一段時間.看今年底會不會動工吧@.@辛苦啦~灰塵.