Re: [心情] 板新駕訓班考駕照

看板BigBanciao作者 (Tyrion)時間4年前 (2019/05/29 20:54), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《terbb (terbb)》之銘言: : 朋友去板新考駕照 : 結果沒有報名保證班 : 一開始以為重考費用是1500 : 所以沒有加1000保證班費用 : 但是朋友容易緊張,先前沒有駕駛經驗 : 第一次沒考過 : 後來才知道重考費用竟然是2500 : 第二次還是報名重考沒過 : 他想抱怨的是 : 沒有報名保證班會變成教練有點放生的狀態,有沒有考過都不是駕訓班的責任 : 練習時教練也大多不在車上 : 考試時容易犯疏失的錯誤 : 現在就變成是不是重新報名保證班還比較可能考過的情況 : 當然我覺得開車會不會還是在於自己 : 只是有沒有保證班會不會造成駕訓班指導的差異就不得而知了 你報名的時候是不是沒問「保證班」三個字是甚麼意思啊? 會這樣說是因為我有問啦 保證班的意思是,如果你沒有考過場考或是路考,未來可以無限次參加考試直到過為止 在每一次沒過,跟下一次考試之間,可以再去練習一次場內跟練一次場外 教學內容跟教練心態是不會有任何差別的 保證班的意思是保證你可以一直來考試的意思,不是保證讓你過 我有報保證班阿 阿我教練第一堂課就帶我去場地繞場,第二堂課教我倒車入庫,第四堂課教我路邊停車 第二週第一天就學S型 中間的練習都是我人到了以後,他車子給我就放給我自己去場內練,無止盡的自己繞場 遇到學過的關卡就不斷做,沒學過的就跳過 一開始很惶惶不安,但老實說到了中期就開始覺得這樣比較好 有教練在除了比較有壓力之外,也容易少一些自己遭遇錯誤,自己思考學習改正的機會 因為教練會直接告訴你該怎樣補救現在的情況,方向盤怎打, 沒弄懂自己錯在哪,其實還不如卡在S型裡面去思考怎樣才能活著出來XD 有時候教練提醒得太早,在我進入之前就先告訴我方向盤歪掉 導致後來有一段時間我自己練的時候直線加速常常壓到線,我花了不少工夫找直線的準心 我是在板新學的 但實在是很怕被大家認為我是板新自己上來發文的反串,但我真的不是...why would I? 另外很羞恥的跟大家承認 我他媽的考試沒過!! (彷彿人生的汙點) 阿不過我一開始有加一千報名無限考試的保證班 第一次考沒過當天我超失落超沒自信,因為跟我一起報名的女生都過了 我走到櫃檯說我要報下次考試的時候,櫃台沒有多說一句刁難或廢話 :好唷,那你自己再跟教練約時間,場內外都可以再練一次 我報名完在櫃台前面的椅子坐了一會兒自怨自艾,然後看到沒繳保證班的女生也來說沒過 才發現原來沒過重考要2500,當下也嚇到覺得爆貴 (因為監理所自己報才幾百塊) 沒考過的前幾天都只能不斷安慰自己: 「幹好爽喔一次就賺兩千五,多賺幾次不就被動收入月薪加兩萬了爽爽爽」 後來第二次考的時候有點改變想法 想到他們提供了考試用的車子、場地等維護,一整天許多教練的人工成本、 還有請監理站的考官來之類的行政處理成本,或是車子路考在外面撞到的風險之類 我最後是過了 但我反覆思量,我認為我第一次沒過不是運氣不好, 而是理所當然,剛好而已----沒過得好,沒過得妙,老天爺正義又公平 因為我在沒過之後,才發現我一直沒有真的弄懂車子的原理, 我每次單純照著教練教我的步驟執行上坡起步,都很順的上去,練習多次以後以為我會了 但考試當天天雨路滑之外車內又多坐兩個人,手剎車一放掉就直接往後滑,扣32分GGWP 我失敗後不斷反省為什麼我錯了 (我用跟練習一樣的油門加到2、離合器放到1,考試當天義無反顧地往後滑下去呵呵呵...) 反省的過程我學到了很多我原本應該會而不會的東西,也很慶幸還好我第一次沒過 我是覺得吼 這種很多人都做得到的事情,正常人應該先檢討自己為什麼沒做到 我也失敗過,但我認為失敗讓我學到了一些,如果我第一次就過可能就不會學習到的知識 在那邊檢討別人,永遠不會進步 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.120.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BigBanciao/M.1559134453.A.3C6.html

05/29 21:23, 4年前 , 1F
板新的保證班不用再繳第二次報考費用?交給政府的

05/29 21:30, 4年前 , 2F
推推,覺得原po很用心~而且會正向檢討自己,優質好

05/29 21:30, 4年前 , 3F

05/29 21:37, 4年前 , 4F
推原po心態

05/29 21:51, 4年前 , 5F
認真回文推

05/29 22:14, 4年前 , 6F
我也覺得教練在比較有壓力,會了後自己摸索練習比較好

05/29 23:43, 4年前 , 7F